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Calculadora de rastreamento nutricional e cuidados perioperatórios

Os cuidados nutricionais para o paciente cirúrgico são essenciais em todos os momentos. Para facilitar o trabalho, a Nestlé Health Science em parceria com o Colégio Brasileiro de Cirurgiões, Sociedade Brasileira de Cirurgia Oncológica (SBCO) e o Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva (CBCD) desenvolveu uma calculadora de rastreamento nutricional e cuidados perioperatórios.

Uma ferramenta simples e rápida que contribuirá para melhora da qualidade de todo o processo cirúrgico. Ela avalia amplos aspectos da saúde geral do paciente, bem como suas condições específicas, trazendo um relatório que pode orientar o profissional e ser compartilhado com o paciente.

Esta ferramenta é destinada ao uso exclusivo de profissionais da saúde.

Tempo médio para preenchimento: 1 minuto.

Etapa 01 de 06

Sexo*


Idade*

Etapa 02 de 06

O paciente está em tratamento oncológico?*

Etapa 03 de 06

O paciente será submetido a alguma dessas cirurgias: oncológica (trato gastrointestinal, cabeça e pescoço, ginecológica, bexiga), cardíaca, ortopédica (quadril e joelho), bariátrica ou cirurgias de grande porte1?*

1A critério do cirurgião.

Etapa 04 de 06

Qual o IMC do paciente?

Digite um valor válido.
Digite um valor válido.
Etapa 05 de 06

Apresentou perda de peso habitual involuntária nos últimos 3 a 6 meses?*

Etapa 06 de 06

Reduziu a ingestão alimentar recentemente ou existe previsão de não conseguir se alimentar pelos próximos 5 dias ou mais?*

Resultado

Seu paciente possivelmente apresenta boas condições nutricionais para a cirurgia proposta.

  • Reavaliar em 7 dias se necessário.

Seu paciente possivelmente apresenta boas condições nutricionais, porém será submetido a uma cirurgia de grande porte.

    Recomenda-se indicar para o seu paciente um suplemento que contem nutrientes com função imunomoduladora (arginina, ômega 3 e nucleotídeos).

  • A sugestão de consumo são três (3) unidades de 200 ml ao dia por um período total de 10 a 14 dias: serão 5 a 7 dias antes da cirurgia e mais 5 a 7 dias no pós-operatório.​

Seu paciente pode apresentar Risco Nutricional.​

    As recomendações atuais sugerem o fornecimento de no mínimo 30 gramas de proteína e 400 kcal por dia por meio de suplemento nutricional oral.

  • Recomenda-se indicar suplemento hipercalórico e hiperproteico para melhoria do estado nutricional antes da cirurgia.​

Seu paciente pode apresentar estado nutricional prejudicado e será submetido a uma cirurgia de grande porte.​

    As recomendações atuais sugerem a necessidade de melhoria/recuperação do estado nutricional antes da cirurgia:

  • Fornecimento de no mínimo 30 gramas de proteína e 400 kcal por dia por meio de suplemento nutricional oral. Recomenda-se indicar fórmula hipercalórica e hiperproteica para melhoria do estado nutricional antes da cirurgia.
  • Em cirurgias de grande porte as diretrizes atuais sugerem:

  • Recomenda-se indicar para o seu paciente um suplemento que contem nutrientes com função imunomoduladora (arginina, ômega 3 e nucleotídeos). A recomendação de consumo são três (3) unidades de 200 ml ao dia por um período total de 10 a 14 dias: serão 5 a 7 dias antes da cirurgia e mais 5 a 7 dias no pós-operatório.

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Referências Bibliográficas:

1. Elia M, chairman, editors. The MUST report: nutritional screening of adults: a multidisciplinary responsibility. Maidenhead, Berks, UK: BAPEN (MAG); 2003. Disponível em https://www.bapen.org.uk/pdfs/must/must-report.pdf. 2. British Association for Enteral and Parenteral Nutrition. Practical guidance for using 'MUST' to identify malnutrition during the COVID-19 pandemic Malnutrition Action Group (MAG) update. [Acesso em 07 de junho de 2020]. Disponível em https://www.bapen.org.uk/pdfs/covid-19/covid-magupdate-may-2020.pdf. 3. Stratton RJ, Hackston A, Longmore D, Dixon R, Price S, Stroud M, et al. Malnutrition in hospital outpatients and inpatients: prevalence, concurrent validity and ease of use of the 'malnutrition universal screening tool' ('MUST') for adults. Br J Nutr. 2004;92(5):799-808. 4. Cawood AL, Walters ER, Sharp SKE, Elia M, Stratton RJ. 'Self-screening' for malnutrition with an electronic version of the Malnutrition Universal Screening Tool ('MUST') in hospital outpatients: concurrent validity, preference and ease of use. Br J Nutr. 2018;120(5):528-536. doi:10.1017/ S000711451800185X

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Referências Bibliográficas:

1. Elia M, chairman, editors. The MUST report: nutritional screening of adults: a multidisciplinary responsibility. Maidenhead, Berks, UK: BAPEN (MAG); 2003. Disponível em https://www.bapen.org.uk/pdfs/must/must-report.pdf. 2. British Association for Enteral and Parenteral Nutrition. Practical guidance for using 'MUST' to identify malnutrition during the COVID-19 pandemic Malnutrition Action Group (MAG) update. [Acesso em 07 de junho de 2020]. Disponível em https://www.bapen.org.uk/pdfs/covid-19/covid-magupdate-may-2020.pdf. 3. Stratton RJ, Hackston A, Longmore D, Dixon R, Price S, Stroud M, et al. Malnutrition in hospital outpatients and inpatients: prevalence, concurrent validity and ease of use of the 'malnutrition universal screening tool' ('MUST') for adults. Br J Nutr. 2004;92(5):799-808. 4. Cawood AL, Walters ER, Sharp SKE, Elia M, Stratton RJ. 'Self-screening' for malnutrition with an electronic version of the Malnutrition Universal Screening Tool ('MUST') in hospital outpatients: concurrent validity, preference and ease of use. Br J Nutr. 2018;120(5):528-536. doi:10.1017/ S000711451800185X

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Referências Bibliográficas:

1. Elia M, chairman, editors. The MUST report: nutritional screening of adults: a multidisciplinary responsibility. Maidenhead, Berks, UK: BAPEN (MAG); 2003. Disponível em https://www.bapen.org.uk/pdfs/must/must-report.pdf. 2. British Association for Enteral and Parenteral Nutrition. Practical guidance for using 'MUST' to identify malnutrition during the COVID-19 pandemic Malnutrition Action Group (MAG) update. [Acesso em 07 de junho de 2020]. Disponível em https://www.bapen.org.uk/pdfs/covid-19/covid-magupdate-may-2020.pdf. 3. Stratton RJ, Hackston A, Longmore D, Dixon R, Price S, Stroud M, et al. Malnutrition in hospital outpatients and inpatients: prevalence, concurrent validity and ease of use of the 'malnutrition universal screening tool' ('MUST') for adults. Br J Nutr. 2004;92(5):799-808. 4. Cawood AL, Walters ER, Sharp SKE, Elia M, Stratton RJ. 'Self-screening' for malnutrition with an electronic version of the Malnutrition Universal Screening Tool ('MUST') in hospital outpatients: concurrent validity, preference and ease of use. Br J Nutr. 2018;120(5):528-536. doi:10.1017/ S000711451800185X