Você sabia que 20% a 40% dos pacientes cirúrgicos apresentam complicações?
Conheça neste artigo estratégias que minimizam a resposta orgânica ao trauma, melhoram a qualidade do atendimento e aceleram a recuperação do paciente.
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Você sabia que 20% a 40% dos pacientes cirúrgicos apresentam complicações?
Conheça neste artigo estratégias que minimizam a resposta orgânica ao trauma, melhoram a qualidade do atendimento e aceleram a recuperação do paciente.
Curso apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões, irá contemplar o preparo imunológico e nutricional de pacientes submetidos a cirurgias oncológicas, ortopédicas. Além disso, serão abordados aspectos do manejo metabólico do paciente pós-trauma e pós cirurgia de emergência. Ao final do curso o aluno estará apto a compreender a importância do preparo imunológico e nutricionais nas diferentes modalidades cirúrgicas.
Curso com foco no preparo metabólico de toda a jornada do paciente cirúrgico. Irá contemplar desde o processo de triagem e avaliação nutricional, passando pela pré-habilitação, imunonutrição e abreviação de jejum até a terapia nutricional no pós-operatório. Ao final do curso o aluno estará apto a compreender a importância da terapia nutricional especializada e seus benefícios na cirurgia. Apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões.
Curso de formação de terapia nutricional para cirurgiões traz um conteúdo atualizado sobre protocolos de qualidade e segurança nos cuidados perioperatórios (Projeto ACERTO, Strong for Surgery, Programa Impacto Positivo e ERAS), imunonutrição na cirurgia e terapia nutricional. Apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões. "Os primeiros 100 alunos inscritos, na categoria residente, que completarem os módulos e finalizarem com a emissão de certificado, até o dia 15/08/2021 serão contemplados com 01 inscrição (categoria participante) no 34º Congresso Brasileiro de Cirurgia – CBC 2021/XXIV Congresso Latinoamericano de cirugía (FELAC) a ser realizado de 02 a 05 de setembro de 2021."
O Dr Alberto Bicudo lança nesta edição um desafio aos colegas cirurgiões sobre realimentação pós-operatória. Confira!
Veja as orientações do Dr Pedro Portari sobre como fazer um pós-operatório tranquilo.
A Dra Jacqueline de Marchi destaca nesta edição as iniciativas de abreviação de jejum para melhores desfechos cirúrgicos.
Confira nesta edição o Dr José Aguilar contando como surgiu e quais são os pilares do Projeto Acerto.
O Dr Guilherme Ravanini evidencia nesta edição como os protocolos de imunonutrição perioperatórios podem auxiliar em redução de complicações pós-cirúrgicas.
A arginina é um aminoácido semi-essencial, sendo uma de suas fontes a proteína da dieta (cerca de 4-6 g/dia), absorvida principalmente no jejuno, ou originada da síntese de novo a partir da citrulina (10-15% da produção total), ou ainda advinda da reciclagem de aminoácidos (aproximadamente 80%).
Felizmente a ciência evoluiu de maneira espetacular nos últimos anos, e hoje a maioria das cirurgias é realizada de forma segura e com baixíssimas taxas de complicações.
A nova dieta da linha IMPACT® 1.5 pode auxiliar na redução do risco de infecções pós-operatórias e no tempo de internação de seu paciente.
O estado nutricional está diretamente relacionado ao estado imunológico, podendo interferir tanto de forma positiva quanto de forma negativa no resultado da sua cirurgia.