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Com o intuito de levar conhecimento científico gratuito e de ponta para todos os profissionais de saúde, a Nestlé Health Science desenvolveu o Avante Nestlé. Uma plataforma que pode ser acessada de onde você estiver!
No site, você terá acesso a diversos conteúdos, serviços e cursos de ensino a distância que são reconhecidos por importantes Sociedades e Associações de Saúde do Brasil. Você poderá até receber certificados de conclusão ao finalizar cada módulo.
A plataforma foi desenvolvida para que você utilize-a de acordo com suas necessidades e tempo disponível.Esse é o Avante Nestlé: A ciência da nutrição atualizada com você.
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Educação a distância
Tudo on-line, 100% gratuitos e com certificados de conclusão.
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Conteúdos
Artigos científicos, vídeos e casos clínicos exclusivos para o Avante Nestlé.
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Ferramentas de avaliação nutricional, calculadoras e receitas exclusivas.
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Eventos
Confira os eventos mais recentes e prepare-se para os próximos.
Os conteúdos abordam aspectos da nutrição nos pilares:
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APLV
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Paciente Cirúrgico
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Paciente com Diabetes
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Enfermagem
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Envelhecimento saudável do paciente
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Extra-hospitalar
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Gestão na Saúde
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Imunidade
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Saúde e Nutrição
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Microbiota Intestinal
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Nutrição Feminina
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Nutrição Celular
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Nutrição na Oncologia
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Paciente Crítico
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Nutrição Pediátrica
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Saúde Renal
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Suplementação Nutricional
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Terapia Nutricional
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Nutrição Esportiva
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Terapia Nutricional e Disfagia
O leite materno deve ser sempre a primeira opção para a alimentação do lactente. Quando não for possível a
manutenção do aleitamento materno, as fórmulas infantis são as substitutas mais adequadas para o primeiro
ano de vida conforme orientação do médico ou nutricionista.¹
NOTA IMPORTANTE: O aleitamento materno é a melhor opção para a alimentação do lactente, proporcionando não
somente benefícios nutricionais e de proteção como também afetivos, demonstrando sua superioridade quando
comparado aos seus substitutos. É fundamental que a gestante e a nutriz tenham uma alimentação equilibrada
durante a gestação e amamentação. O aleitamento materno deve ser exclusivo até o sexto mês e a partir desse
momento deve-se iniciar a alimentação complementar mantendo o aleitamento materno até os dois anos de idade
ou mais. O uso de mamadeiras, bicos e chupetas deve ser desencorajado, pois pode prejudicar o aleitamento
materno e dificultar o retorno à amamentação. No caso de utilização de outros alimentos ou substitutos do
leite materno, devem seguir rigorosamente as instruções de preparo para garantir a adequada higienização de
utensílios e objetos utilizados pelo lactente, para evitar prejuízos à saúde. A mãe deve estar ciente das
implicações econômicas e sociais do não aleitamento ao seio. Para uma alimentação exclusiva com mamadeira
será necessária mais de uma lata de produto por semana, aumentando os custos no orçamento familiar. Deve-se
lembrar à mãe que o leite materno não é somente o melhor, mas também o mais econômico alimento para o bebê.
A saúde do lactente pode ser prejudicada quando alimentos artificiais são utilizados desnecessária ou
inadequadamente. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que, no momento da
introdução de alimentos complementares na dieta da criança ou do lactente, respeitem-se os hábitos culturais
e que a criança seja orientada a ter escolhas alimentares saudáveis. As mães devem ser incentivadas a
continuar a amamentar mesmo quando seus filhos têm alergia à proteína do leite de vaca. Isso geralmente
requer aconselhamento dietético qualificado para excluir completamente todas as fontes de proteína do leite
de vaca da dieta da mãe. Se a decisão de usar Fórmulas infantis para lactentes destinadas a necessidades
dietoterápicas específicas é tomada, elas devem ser usadas sob supervisão médica. Em conformidade com o
Decreto nº 8.552/15; a Lei 11265/06; Resolução Anvisa nº 222/02; OMS – Código Internacional de
Comercialização dos Substitutos do Leite Materno (Resolução WHA 34:22, maio de 1981): e Portaria M.S nº 2051
de 08 de novembro de 2001.
Referência: 1. Manual de orientação do departamento de nutrologia: alimentação do lactente e do adolescente,
alimentação na escola, alimentação saudável e vínculo mãe-filho, alimentação saúdavel e prevenção de
doenças, segurança alimentar. Departamento Científico de Nutrologia Sociedade Brasileira de Pediatria,
Sociedade Brasileira de Pediatria.2012