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Paciente Crítico

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Capa artigo GIDs: você sabe avaliar o intestino do seu paciente?
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GIDs: você sabe avaliar o intestino do seu paciente?

Descubra como a ferramenta GIDs revoluciona a avaliação intestinal em pacientes críticos, oferecendo uma abordagem precisa para melhorar o prognóstico 

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Artigos

GIDs: você sabe avaliar o intestino do seu paciente?

Descubra como a ferramenta GIDs revoluciona a avaliação intestinal em pacientes críticos, oferecendo uma abordagem precisa para melhorar o prognóstico 

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10 motivos para escolher whey protein na UTI

Confira este infográfico com conteúdo rico sobre os principais motivos para escolher whey protein para TNE na UTI

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P I C S - Síndrome de Cuidados Pós Intensivos

A experiência de um paciente que passa por internação em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) pode trazer impacto na qualidade de vida no pós-alta, contribuindo para o surgimento da Síndrome Pós-Cuidados Intensivos trazendo diversas sequelas. Saiba como o manejo nutricional pode contribuir na evolução deste quadro.

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Protocolos utilizados na jornada do paciente crítico

A jornada do paciente em estado crítico começa na UTI e termina com a alta hospitalar, passando pela fase aguda, crônica e em muitos casos, pela fase cirúrgica. O estado nutricional em cada fase tem grande interferência na evolução clínica. Saiba mais sobre a terapia nutricional usada em cada um destas fases.

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Alterações metabólicas no paciente crítico

Cerca de 15% dos pacientes submetidos a cirurgias apresentam morbidade pós-operatória grave. 5 a 15% deles são readmitidos em 30 dias após a alta por complicações e, em média 4% deles perdem a vida antes de deixar o hospital. O controle das alterações metabólicas pode evitar até 50% dessas mortes e complicações. Saiba mais.

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Recomendações atuais para Terapia Nutricional na UTI

A terapia Nutricional deve ser considerada para todos os pacientes que permaneçam em UTI, principalmente por mais de 48 h.

Nova definição global de desnutrição

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Fórmulas para nutrição enteral

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Paciente Crítico x Atleta

Um grande desafio para treinadores e atletas é elaborar programas de treinamento com intuito de otimizar e alcançar a melhor performance. Objetivamente, um maratonista para alcançar o pódio necessita de treinamento e preparo antes da competição. No entanto, os programas de treinamento podem resultar em situações indesejadas, como performance reduzida, fadiga excessiva, ou até mesmo, lesão.

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Oferta Proteica no Paciente Crítico: Quantidade e Qualidade

O músculo esquelético corresponde a 80% da massa celular corpórea de um adulto jovem e saudável. A lesão tecidual grave precipita uma tempestade de citocinas e hormônios contrarregulatórios que aumentam drasticamente o catabolismo muscular.

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Nutrição enteral hipocalórica e rica em proteína favorece o controle glicêmico em pacientes críticos. ASPEN, 2017.

Hiperglicemia em pacientes críticos associa-se a aumento da morbidade, da mortalidade, do tempo de permanência hospitalar, da utilização de recursos da saúde e custos em geral. Aproximadamente 46% dos pacientes admitidos em UTI, nos EUA, apresentam hiperglicemia nas primeiras 24 horas de internação.

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Meta proteica, ou melhor, meta não seguida.

1. QUESTÕES INTRIGANTES No mínimo, é preocupante a diferença entre as recomendações universais de oferta proteica nos pacientes graves (1,2-2 g/kg/dia) e o que o “mundo real” consegue atingir na maioria dos pacientes (0,8-1,0 g/kg/dia), nos melhores casos. Principais diretrizes1,2,3, com base em ensaios clínicos, têm sugerido uma média de oferta de 1,5 g/kg/dia, a qual foi definida como o nível de consumo associado com a menor taxa de catabolismo.4,5,6 Muitos estudos observacionais sugerem que essas recomendações demonstram resultados positivos nos desfechos clínicos.7, 8 Na prática, revelou-se em grandes estudos recentes randomizados que a importância da meta calórica é inversamente proporcional à de proteína que os mesmos pacientes recebem nesses estudos.

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Highlights ASPEN 2019

ESTRATÉGIAS EFETIVAS PARA MANTER O ESTADO NUTRICIONAL NA ONCOLOGIA Aula 1: Canabinóides em oncologia (Kelay Trentham, MS, EDN, CSO)

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Disponibilidade de uma fórmula de nutrição enteral rica em proteína promove mudanças na prescrição nutricional. ASPEN, 2017.

INTRODUÇÃO E OBJETIVOS As recomendações da ASPEN/SCCM de 2009 sobre o suporte nutricional em pacientes críticos adultos estabeleceram alvos calóricos e proteicos1.

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Com Peptamen, atingir a meta proteica ficou mais fácil

O MODO FÁCIL DE ATINGIR A META PROTEICA VS O MODO COMPLICADO Modo complicado: Iniciar com fórmula enteral padrão + Preparar a suplementação proteica + Administrar a suplementação proteica + Lavar a sonda

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Conheça o produto Nestlé Health ideal para doença crítica do seu paciente.

Linha completa de terapia nutricional para atender as diferentes necessidades dos pacientes em tratamento intensivo.

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Estudo: Fórmula especializada pode reduzir custos

Um modelo de custo-benefício publicado suporta que, em pacientes com doença crítica, a INTRODUÇÃO PRECOCE DE PEPTAMEN PODE OFERECER REDUÇÃO DOS CUSTOS EM SAÚDE, quando comparado à fórmula polimérica.

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Relato de caso clínico de um paciente crítico com IMPACT ® 1.5.

 Confira o relato de caso clínico de um paciente crítico com IMPACT ® 1.5.

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Nova parceria entre Nestlé Health Science e GE Healthcare para atender as necessidades nutricionais

Conheça essa nova abordagem integrada e abrangente para enfrentar os desafios da nutrição, com os cinco passos que asseguram uma nutrição adequada e resultados positivos na UTI.

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Jornada do Paciente: da UTI à alta hospitalar

Confira neste infográfico o passo a passo de protocolos desde o primeiro dia de internação do paciente até a alta hospitalar. 

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Papel da Equipe Multidisciplinar no cuidado do paciente crítico e sua relação com o nutricionista

Estudos confirmam que uma abordagem colaborativa a partir de uma equipe multidisciplinar fornece cuidados nutricionais de forma mais eficaz do que os mesmos profissionais agindo independentemente. Neste conteúdo, iremos abordar a visão de 5 especialidades que fazem parte da Equipe Multidisciplinar do paciente crítico.

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Métodos de Avaliação do Paciente Crítico

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: 1 - Sistematização da atenção nutricional na Unidade de Terapia Intensiva (UTI); 2 - Triagem nutricional para pacientes críticos; 3 - Avaliação nutricional na UTI; 4 - Triagem para a Síndrome de Realimentação (SR); 5 - Interpretação do uso das triagens e avaliação nutricional para o início da terapia nutricional; 6 - Resumo.

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A jornada do paciente crítico

Os avanços da medicina intensiva nos últimos anos vêm permitindo uma maior sobrevida aos pacientes, no entanto, muitos “sobreviventes” da UTI não voltam para casa e não conseguem recuperar seus estados de funcionalidade no pós-UTI e, em muitos casos esses pacientes podem necessitar de clínicas de reabilitação, cuidados de internação domiciliar e muitas vezes, não conseguem retornar a uma significativa qualidade de vida. Um número cada vez maior de pacientes que sobrevivem à UTI sofre de distúrbios funcionais prolongados e graves.¹ O momento adequado da terapia nutricional, quantidades calóricas e proteicas podem variar ao longo das diferentes fases da doença crítica e necessitam de atenção individualizada, levando-se em consideração o metabolismo da doença na fase aguda, na fase de recuperação e as perdas nitrogenadas de cada fase. A terapia nutricional é essencial, uma vez que as associações entre a nutrição e os melhores resultados têm sido relatados na literatura. Leia mais....

Whey protein: da UTI à reabilitação pós-alta

A massa muscular esquelética é determinada pelo equilíbrio entre síntese e degradação de proteínas. Além disso, o músculo esquelético pode estar aumentado (músculo hipertrófico) quando a alteração nesse equilíbrio favorece a síntese de proteínas. Por outro lado, a perda de massa muscular esquelética (músculo atrófico), ocorre quando a degradação excede a síntese proteica. Essa perda de massa muscular é uma complicação grave causada por ampla variedade de doenças agudas, como ocorre, por exemplo após a internação prolongada em unidade de terapia intensiva (UTI) e/ou condições crônicas, como envelhecimento, desuso, distrofias musculares, insuficiência cardíaca, doença renal crônica, sepse, câncer e muitas outras patologias que impactam negativamente na qualidade de vida.¹

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Manual de Avaliação Nutricional UTI

Este Manual de Avaliação Nutricional na UTI contempla as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional dedicadas ao paciente grave para facilitar o dia a dia prático do nutricionista. Baixe agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo.

Terapia nutricional: custo ou investimento?

A desnutrição é diagnosticada em indivíduos que carecem de quantidades adequadas de calorias, proteínas e outros nutrientes para a manutenção de suas funções orgânicas. Ela ocorre a partir de uma inter-relação complexa entre a doença subjacente, as alterações metabólicas relacionadas às doenças e a falta de disponibilidade de nutrientes.

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TGI Na UTI: Por que olhar?

Confira este Workshop em parceria com AMIB sobre Disfunção do Trato Gastrointestinal na UTI, com um time de especialistas na área discutindo as principais evidências no tema.

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Dose de Conhecimento - Como podemos fazer melhores escolhas?

Como fazer melhores escolhas diante do cenário dos déficitis nutricionais associados a intolerância alimentar? Assista essa pílula de conhecimento com a Nutricionista Andressa Kampmann para descobrir!

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Dose de Conhecimento - Déficits Nutricionais

Nesta pílula a Nutricionista Andressa Kampmann explica como o déficits nutricionais associados a intolerância alimentar pode impactar nos resultados da recuperação quando se trata de pacientes em terapia intensiva. Não deixe de assistir em seguida: Dose de Conhecimento - Como podemos fazer melhores escolhas?

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Dose de Conhecimento II - Quando e como nutrir?

Em continuação ao vídeo anterior (Dose de Conhecimento I - Uso de drogas vasoativas), quais estratégias devem ser implementadas para o manejo seguro nutricional nos pacientes que sofrem impacto das drogas vasoativas no trato gastrointestinal? Acesse e descubra com a nossa MSL, Karina Kroth, do nosso time Científico.

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Dose de Conhecimento I - Uso de drogas vasoativas

Confira a mensagem da nossa MSL do Científico, Karina Kroth, abordando o tema de Droga Vasoativa na Terapia Nutricional do Paciente Crítico nessa pílula de conhecimento

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ISICEM 2024: Dia 3 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Sustentabilidade na UTI

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ISICEM 2024: Dia 3 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Futuro da terapia intensiva e da medicina de emergência

ISICEM 2024: Dia 3 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Futuro da terapia intensiva e da medicina de emergência

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ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre a palestra: Pensando no Intestino

ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre a palestra: Pensando no Intestino

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ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Importância de individualizar a dieta enteral

ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Importância de individualizar a dieta enteral

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ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Monitorização contínua da taxa de metabolismo basal

ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Monitorização contínua da taxa de metabolismo basal

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ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Dificuldades com os trials de nutrição

ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Dificuldades com os trials de nutrição

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ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: O futuro da medicina

ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: O futuro da medicina

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ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Otimizando a alimentação enteral na UTI

ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Otimizando a alimentação enteral na UTI

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O Valor da Nutrição e a Sonda de Alimentação em parceria com a Braspen

Assista a live gravada em parceria com a Braspen que tivemos na Semana de Conscientização da Sonda de Alimentação em fevereiro de 2024

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Manual de Avaliação Nutricional na UTI - Webinar de lançamento

Sabemos que a avaliação nutricional na UTI é um desafio. Conheça as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional dedicadas ao paciente grave neste webinar com os Nutricionistas Guilherme Duprat, Aline Cattani e Victória Marzagão. E baixe o manual de avaliação nutricional agora mesmo clicando aqui.

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Paciente Crítico Obeso com Covid-19: como cuidar?

Neste Webinar, realizado no dia 18/06 em parceria com a AMIB, o Dr. Haroldo Falcão e a Nutricionista Priscilla Barreto discutem sobre o manejo do Paciente Crítico Obeso com COVID-19.

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I Live Relato de Casos – Manejo Nutricional no Paciente Crítico com COVID-19 na fase aguda. Como eu faço?

​​​​​A primeira Live da série Relato de Casos, em parceria com a Braspen, aconteceu no dia 02/06, e a Dra. Melina Castro entrevistou o médico nutrólogo Henrique Maia. Confira este bate papo sobre como o Dr. Henrique está conduzindo a terapia nutricional nos pacientes críticos com Covid-19.

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ENCONTRO DE EMTN ONLINE – PACIENTE CRÍTICO

No dia 27/05 aconteceu o I ENCONTRO DE EMTN ONLINE, com foco em Pacientes Críticos. Nesta discussão, a fonoaudióloga Fátima Lago moderou uma conversa entre as diferentes práticas dos profissionais de saúde: Nutrólogo Ricardo Borges, Nutricionista Mariana Leite e Enfermeira Fernanda Totti. Assista aqui como foi esta troca de experiências.

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Dose de Conhecimento 3 - Solução

Pílula de Conhecimento gravada pela nossa gerente do científico, Victória Marzagão, apresentando as soluções dos problemas gastrointestinais grave

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Dose de Conhecimento 2 - Consequência da Disfunção GastroIntestinal

Pílula de Conhecimento gravada pela nossa gerente do científico, Victória Marzagão, mostrando as consequências causados pela disfunção gastrointestinal durante a doença grave

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Dose de Conhecimento 1 - Problema Gastrointestinal

Pílula de Conhecimento gravada pela nossa gerente do científico, Victória Marzagão, para abordar os problemas causados pela disfunção gastrointestinal durante a doença grave

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NutriUpdates - 4º encontro: Como Monitorar?

Gravação do nosso 4° encontro do NutriUpdates. Bate papo com o Dra. Juliana Tepedino e o Nutri Guilherme Drupat

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NutriUpdates - 3º encontro: Como e quando na enfermaria

Gravação do nosso 3° encontro do NutriUpdates. Bate papo com o Dr. Thiago Gonçalves e a Nutri Victoria Marzagão

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NutriUpdates - 2º encontro: 4 Passos para Assertividade da Terapia Nutricional Hospitalar

Gravação do nosso 2° encontro do NutriUpdates. Bate papo com a Dra. Juliana Tepedino e a Nutri Angela Ribeiro 

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NutriUpdates - 1º encontro: Por onde começar?

Gravação do nosso primeiro encontro do NutriUpdates. Bate papo com a Dra. Lilian Pinto e o nutri Guilherme Duprat

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O Futuro da Terapia Nutricional na UTI: Um argumento para o cuidado personalizado

O professor Todd Rice, dos Estados Unidos, aborda o seu grande sonho para perseguir a personalização do suporte nutricional na Terapia Intensiva: Entre outras coisas, ele foca no desenvolvimento dinâmico de um planejamento nutricional personalizado, que muda ao longo da evolução do paciente.

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ISICEM 2023 Symposium

Gravação completa e legendada do Simpósio ISICEM 2023 sobre os desafios no caminho para a nutrição personalizada

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Cobertura do Congresso Americano de Nutrição Enteral e Parenteral (ASPEN 2023)

Não perca a cobertura completa do ASPEN 2023!

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Individualizando a terapia nutricional por fases da doença crítica.

Confira a gravação do Simpósio com o tema Individualizando a terapia nutricional por fases da doença crítica com os palestrantes Aline Cattani, Ivens Giacomassi e Priscilla Barreto apresentado no IV Simpósio AMIB Multiprofissional em UTI

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Caso Clínico: escolhas assertivas em Terapia Nutricional na UTI.

Confira a gravação do Caso Clínico com o tema Escolhas assertivas em Terapia Nutricional na UTI com a palestrante Isabele Pureza apresentado no IV Simpósio AMIB Multiprofissional em UTI

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Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 4

Confira mais um highlight do Congresso ISICEM 2023. Neste vídeo a Dra. Valéria Rosenfeld comenta o que foi abordado na mesa moderada pelo Professor Arthur Van Zanten: A equipe da UTI deve controlar a nutrição pós-UTI?

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Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 3

Neste vídeo a Dra. Valéria Rosenfeld continua comentando os principais pontos discutidos na mesa de Nutrição Personalizada na UTI, mas agora pela visão da Professora Elizabeth De Waele.

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Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 2

Confira o segundo highlight do Congresso ISICEM 2023, nesse segundo momento a Dra. Valéria Rosenfeld comenta sobre a mesa de Nutrição Personalizada na UTI com o Professor Juan Ochoa.

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Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 1

Confira o nosso primeiro Highlight do Congresso Internacional de Terapia Intensiva, ISICEM 2023. Neste highlight, a Dra. Valéria Rosenfeld - Médica Intensivista e Nutróloga da Nestlé Health Science comenta o que foi abordado na mesa de Nutrição Personalizada na UTI, que foi abordada pelo Professor Arthur Van Zanten.

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Gravação Webmeeting Nutrição Enteral Especializada para o Paciente Crônico

Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 14/02, com a moderação da Juliana Bortali (Marketing Nestlé Health Science), e a participação do Nutrólogo e Presidente da Braspen Dr. Thiago Gonçalves e a Nutricionista e MSL Nestlé Health Science Victória Marzagão. Elas falam sobre Nutrição Enteral Especializada para o Paciente Crônico

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O legado da pandemia: O que vai mudar no cuidado com o paciente crítico?

O que aprendemos e quais as principais mudanças que a pandemia do Covid-19 vai deixar de legado ao cuidado com o paciente crítico? Confira neste bate papo com a Dra. Gilmária Tavares e com a nutricionista Gláucia Queiroz.

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Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2021

Confira os melhores momentos do Congresso Internacional de Terapia Intensiva, ISICEM 2021, neste bate papo entre o Dr. Luciano Azevedo e Dr. Sérgio Loss.

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Desafios Nutricionais no paciente em Ventilação Mecânica

Acompanhe esta interessante discussão com o Dr. Diogo Toledo e Guilherme Duprat sobre os desafios e propostas nutricionais aos pacientes críticos submetidos à ventilação mecânica, prona e ECMO.

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Meeting online - As escolhas assertivas na fase crítica aguda.

A escolha da Terapia Nutricional na fase aguda crítica pode ser decisiva para o paciente, por isso, entender as particularidades desta fase é tão importante. Neste Webmeeting, o Dr. Haroldo Falcão e a Nut. Priscilla Barreto discutiram sobre quais são as escolhas assertivas que devem ser consideradas para esta fase do paciente grave.

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Conheça os 5 passos que asseguram uma nutrição adequada e resultados positivos na UTI.

Apresentamos neste webinar a parceria entre GE Healthcare e Nestlé Health Science para atender as necessidades nutricionais individualizadas.

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Simpósio Satélite - Nutrindo a ventilação mecânica e ventilando a nutrição

Assista ao Simpósio gravado da Nestlé no e-CBMI 2020 com a participação dos Intensivistas Dr. Diogo Toledo e Dra. Carmem Barbas que abordaram os temas: "Terapia Nutricional na UTI guiada por metas de segurança" e "Modalidades ventilatórias convencionais em UTI: foram aplicadas nos pacientes com Covid-19?"

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Manejo do paciente com variabilidade glicêmica

Assista e entenda conosco:  Manejo do paciente com variabilidade glicêmica, com o Dr. Diogo Toledo e a Nutricionista Nara Lopes.

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Novas diretrizes brasileiras de TN na UTI

Para abordar e trazer para nós, as novas diretrizes brasileiras da Terapia Nutricional na UTI, temos os Drs. no tema: Dr. Ivens Augusto e o Dr. Guilherme Duprat. Confira!

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Jornada do Paciente: da UTI a alta Hospitalar

Como é a jornada do paciente da UTI até a alta hospitalar? Descubra com os profissionais Dr. Diogo Toledo e Dr. Guilherme Duprat.

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Indicadores de Qualidade: Como e quais implementar?

Indicadores de Qualidade: Como e quais implementar? Confira o tema com a Dra. Rosa Celano e Edgar Brito.

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Como e quando nutrir os diferentes pacientes críticos: um guia prático com abordagem multidisciplinar na UTI

Curso apoiado pela Associação de Medicina Intensiva Brasileira, traz conteúdo atual e prático, com especialistas de diversas áreas, sobre terapia nutricional nos diferentes perfis de pacientes críticos.

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Os 9 mandamentos da Terapia Nutricional para UTI

Este curso aborda tudo o que o Residente de Terapia Intensiva precisa saber sobre os fundamentos de Terapia Nutricional no paciente crítico.

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UTI 2.0: Como atender a necessidade nutricional individualizada do paciente crítico

O curso de UTI 2.0: Como atender a necessidade nutricional individualizada do paciente crítico, em parceria com a Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente crítico em diversas situações. Em 9 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de condutas diferenciadas. Após o término do curso e realizar a prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e AMIB.

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UTIs 4.0 - O que penso que faço e o que realmente faço?

Neste curso, o Intensivista agregará conhecimentos de gestão e qualidade para as UTIs de alta performance.

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Alterações metabólicas no paciente crítico

Cerca de 15% dos pacientes submetidos a cirurgias apresentam morbidade pós-operatória grave. 5 a 15% deles são readmitidos em 30 dias após a alta por complicações e, em média 4% deles perdem a vida antes de deixar o hospital. O controle das alterações metabólicas pode evitar até 50% dessas mortes e complicações. Saiba mais.

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Oferta Proteica no Paciente Crítico: Quantidade e Qualidade

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Highlights ASPEN 2019

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  • Intensivista
Disponibilidade de uma fórmula de nutrição enteral rica em proteína promove mudanças na prescrição nutricional. ASPEN, 2017.

INTRODUÇÃO E OBJETIVOS As recomendações da ASPEN/SCCM de 2009 sobre o suporte nutricional em pacientes críticos adultos estabeleceram alvos calóricos e proteicos1.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrologia
  • Intensivista
Com Peptamen, atingir a meta proteica ficou mais fácil

O MODO FÁCIL DE ATINGIR A META PROTEICA VS O MODO COMPLICADO Modo complicado: Iniciar com fórmula enteral padrão + Preparar a suplementação proteica + Administrar a suplementação proteica + Lavar a sonda

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrologia
  • Intensivista
Protocolos utilizados na jornada do paciente crítico

A jornada do paciente em estado crítico começa na UTI e termina com a alta hospitalar, passando pela fase aguda, crônica e em muitos casos, pela fase cirúrgica. O estado nutricional em cada fase tem grande interferência na evolução clínica. Saiba mais sobre a terapia nutricional usada em cada um destas fases.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Recomendações atuais para Terapia Nutricional na UTI

A terapia Nutricional deve ser considerada para todos os pacientes que permaneçam em UTI, principalmente por mais de 48 h.