Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Sorvete de limão e geleia de ameixa
IMPACT® 200ml Sabor Torta de Limão
2 porções
Ingredientes
Geleia de ameixa
- meia xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- meia xícara (chá) de maçã picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- suco de meio limão
Sorvete
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 embalagem de IMPACT® TORTA DE LIMÃO
Modo de preparo
Geleia de ameixa:
- Em um liquidificador, coloque a ameixa e bata até obter uma polpa, reserve
- Em uma panela, adicione a ameixa batida, a maçã, o açúcar, o suco do limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia, reserve.
Sorvete:
- Em um recipiente, coloque o iogurte e o IMPACT® e misture à geleia reservada, leve para o congelador por 30 minutos.
- Misture vigorosamente a massa e volte ao congelador por mais 2 horas. Boleie e sirva a seguir.
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Sirva.
Rendimento
2 porções
Tempo total de preparo:
2 horas e 45 MINUTOS
Informação nutricional
PORÇÃO: 250g (1 porção) | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 330 kcal ou 1381 kJ | 17 |
Carboidratos | 59 g | 20 |
Proteínas | 11 g | 15 |
Gorduras Totais | 5,6 g | 10 |
Gorduras Saturadas | 2,8 g | 13 |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 4,6 g | 18 |
Sódio | 106 mg | 4 |