Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Sorvete de limão e geleia de ameixa

2 porções

Ingredientes

Geleia de ameixa

  • meia xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • meia xícara (chá) de maçã picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • suco de meio limão

Sorvete

  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 embalagem de IMPACT® TORTA DE LIMÃO

Modo de preparo

Geleia de ameixa:

  1. Em um liquidificador, coloque a ameixa e bata até obter uma polpa, reserve
  2. Em uma panela, adicione a ameixa batida, a maçã, o açúcar, o suco do limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia, reserve.

Sorvete:

  1. Em um recipiente, coloque o iogurte e o IMPACT® e misture à geleia reservada, leve para o congelador por 30 minutos.
  2. Misture vigorosamente a massa e volte ao congelador por mais 2 horas. Boleie e sirva a seguir.
  3. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Sirva.

Rendimento

2 porções

Tempo total de preparo:

2 horas e 45 MINUTOS

Informação nutricional

  PORÇÃO: 250g (1 porção) % VD(*)
Valor energético 330 kcal ou 1381 kJ 17
Carboidratos 59 g 20
Proteínas 11 g 15
Gorduras Totais 5,6 g 10
Gorduras Saturadas 2,8 g 13
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 4,6 g 18
Sódio 106 mg 4

*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** Valor Diário não estabelecido