Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Live Nestlé e BRASPEN - Imunonutrição perioperatória

Paciente Cirúrgico
Paciente Cirúrgico
  • 22/03/2021
Live - Imunonutrição

Descrição do vídeo

Nessa live junto à BRASPEN, o Médico Thiago Gonçalves e a Nutricionista Diana Dock abordam a imunonutrição nas cirurgias ortopédicas com foco na melhora dos desfechos. Confira em detalhes deste bate papo que está imperdível.

Conteúdos interessantes para você
Terapia nutricional no preparo metabólico e imunológico em Cirurgia

Curso apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões, irá contemplar o preparo imunológico e nutricional de pacientes submetidos a cirurgias oncológicas, ortopédicas. Além disso, serão abordados aspectos do manejo metabólico do paciente pós-trauma e pós cirurgia de emergência. Ao final do curso o aluno estará apto a compreender a importância do preparo imunológico e nutricionais nas diferentes modalidades cirúrgicas.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Paciente cirúrgico: Avanços do perioperatório

Curso com foco no preparo metabólico de toda a jornada do paciente cirúrgico. Irá contemplar desde o processo de triagem e avaliação nutricional, passando pela pré-habilitação, imunonutrição e abreviação de jejum até a terapia nutricional no pós-operatório.  Ao final do curso o aluno estará apto a compreender a importância da terapia nutricional especializada e seus benefícios na cirurgia. Apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Formação em Terapia Nutricional e Metabólica para Residentes de Cirurgia

Curso de formação de terapia nutricional para cirurgiões traz um conteúdo atualizado sobre protocolos de qualidade e segurança nos cuidados perioperatórios (Projeto ACERTO, Strong for Surgery, Programa Impacto Positivo e ERAS), imunonutrição na cirurgia e terapia nutricional. Apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões. "Os primeiros 100 alunos inscritos, na categoria residente, que completarem os módulos e finalizarem com a emissão de certificado, até o dia 15/08/2021 serão contemplados com 01 inscrição (categoria participante) no 34º Congresso Brasileiro de Cirurgia – CBC 2021/XXIV Congresso Latinoamericano de cirugía (FELAC) a ser realizado de 02 a 05 de setembro de 2021."

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Cirurgia e Segurança do paciente

Você sabia que 20% a 40% dos pacientes cirúrgicos apresentam complicações? Conheça neste artigo estratégias que minimizam a resposta orgânica ao trauma, melhoram a qualidade do atendimento e aceleram a recuperação do paciente.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Doses de Conhecimento - Edição Cirurgia - Realimentação oral pós-cirúrgica

O Dr Alberto Bicudo lança nesta edição um desafio aos colegas cirurgiões sobre realimentação pós-operatória. Confira!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Doses de Conhecimento - Edição Cirurgia - Recuperação pós-cirúrgica

Veja as orientações do Dr Pedro Portari sobre como fazer um pós-operatório tranquilo.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Doses de Conhecimento - Edição Cirurgia - Abreviação de Jejum

A Dra Jacqueline de Marchi destaca nesta edição as iniciativas de abreviação de jejum para melhores desfechos cirúrgicos.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Doses de Conhecimento - Edição Cirurgia - Imunonutrição

O Dr Guilherme Ravanini evidencia nesta edição como os protocolos de imunonutrição perioperatórios podem auxiliar em redução de complicações pós-cirúrgicas.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Doses de Conhecimento - Edição Cirurgia - Projeto Acerto

Confira nesta edição o Dr José Aguilar contando como surgiu e quais são os pilares do Projeto Acerto.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
O uso da arginina no paciente crítico

A arginina é um aminoácido semi-essencial, sendo uma de suas fontes a proteína da dieta (cerca de 4-6 g/dia), absorvida principalmente no jejuno, ou originada da síntese de novo a partir da citrulina (10-15% da produção total), ou ainda advinda da reciclagem de aminoácidos (aproximadamente 80%).

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Preparando o seu paciente para a cirurgia

Felizmente a ciência evoluiu de maneira espetacular nos últimos anos, e hoje a maioria das cirurgias é realizada de forma segura e com baixíssimas taxas de complicações.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Conheça a fórmula de Impact® 1.5

A nova dieta da linha IMPACT® 1.5 pode auxiliar na redução do risco de infecções pós-operatórias e no tempo de internação de seu paciente.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista