Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Ingredientes
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite (12 ml)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (24 g)
- 100 g de carne moída
- 1 pitada de sal (1 g)
- 1 tomate maduro sem sementes picado (100 g)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco (3 g)
- 1 unidade de COMPLEAT® PEDIATRIC (250 ml)
Polenta:
- 1 colher (sopa) de manteiga (13 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 pitada de noz-moscada (1 g)
- 4 colheres (sopa) de fubá (44 g)
Modo de preparo
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte a carne, o sal e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
- Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.
- Desligue o fogo, misture o manjericão e o COMPLEAT® PEDIATRIC e reserve.
Polenta:
- Em uma panela, aqueça 1 xícara e meia (chá) de água. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada.
- Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre para não criar grumos, até ferver.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Sirva com o molho reservado.
Rendimento
2 porções (345 g cada)
Tempo total de preparo:
45 minutos
Informação nutricional
PORÇÃO: 345g (1 porção) | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 784 kcal ou 3278 kJ | 39 |
Carboidratos | 81g | 27 |
Proteínas | 36g | 47 |
Gorduras Totais | 37g | 66 |
Gorduras Saturadas | 14g | 60 |
Gorduras Trans | 0g | - |
Fibra Alimentar | 6g | 23 |
Sódio | 786,69mg | 33 |