Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Polentinha com carne moída

2 porções (345 g cada)
Baixar receita em PDF

Ingredientes

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite (12 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (24 g)
  • 100 g de carne moída
  • 1 pitada de sal (1 g)
  • 1 tomate maduro sem sementes picado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco (3 g)
  • 1 unidade de COMPLEAT® PEDIATRIC (250 ml)

Polenta:

  • 1 colher (sopa) de manteiga (13 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 pitada de noz-moscada (1 g)
  • 4 colheres (sopa) de fubá (44 g)

Modo de preparo

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte a carne, o sal e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  3. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.
  4. Desligue o fogo, misture o manjericão e o COMPLEAT® PEDIATRIC e reserve.

Polenta:

  1. Em uma panela, aqueça 1 xícara e meia (chá) de água. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada.
  2. Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre para não criar grumos, até ferver.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Sirva com o molho reservado.

Rendimento

2 porções (345 g cada)

Tempo total de preparo:

45 minutos

Informação nutricional

  PORÇÃO: 345g (1 porção) % VD(*)
Valor energético 784 kcal ou 3278 kJ 39
Carboidratos 81g 27
Proteínas 36g 47
Gorduras Totais 37g 66
Gorduras Saturadas 14g 60
Gorduras Trans 0g -
Fibra Alimentar 6g 23
Sódio 786,69mg 33

(*) % de valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.