Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Ingredientes
- 1 batata cozida (110 g)
- meia xícara (chá) de grão de bico cozido (80 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (12 g)
- meia cebola picada (67,5 g)
- 1 dente de alho (3 g)
- 1 filé de peito de frango cozido e desfiado (100 g)
- 1 pitada de açafrão (1 g)
- 1 pitada de sal (1 g)
- meia colher (sopa) de cebolinha picada (2 g)
Molho de Nutren® Junior:
- 5 colheres (sopa) de Nutren® Junior(58 g)
- 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
- 2 colheres (sopa) de requeijão zero lactose (30 g)
- 1 colher (sopa) de queijo mozarela zero lactose ralado (14 g)
- 1 pitada de sal (1 g)
- 1 colher (chá) de salsinha (1 g)
Modo de preparo
Coxinha assada:
- Em um recipiente amasse a batata e o grão de bico, reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango, o açafrão, o sal e a cebolinha e misture bem.
- Em um recipiente misture a batata e o grão de bico com o frango, modele a massa em forma de coxinhas.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve aquecido.
Molho de Nutren:
- Misture o Nutren® Junior com a água até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o requeijão, o queijo, o sal e a salsinha, misture bem. Sirva acompanhando as Coxinhas.
Dica: Utilize o molho para acompanhar outros lanchinhos salgados.
Rendimento
15 unidades (15g cada)
Tempo total de preparo:
50 minutos
Informação nutricional
PORÇÃO: 25g (1 porção) | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor Energético (kcal) | 59 | 3 |
Carboidratos (g) | 5,8 | 2 |
Proteínas (g) | 3,8 | 5 |
Gorduras Totais (g) | 2,6 | 5 |
Gorduras Saturadas (g) | 0,9 | 4 |
Gorduras Trans (g) | 0 | ** |
Fibra Alimentar (g) | 0,5 | 2 |
Sódio (mg) | 78 | 3 |