Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Macarrão com molho de queijo

1 porção
Baixar receita em PDF

Ingredientes

  • Meia colher (sopa) de margarina sem lactose (7 g)
  • 1 dente de alho espremido (3 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (11 g)
  • Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo muçarela sem lactose ralado (28 g)
  • 1 pitada de sal (1 g)
  • 1 pitada de noz moscada (1 g)
  • 7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (8 g)
  • 1 xícara (chá) de macarrão cozido (120 g)
  • 1 colher (chá) de salsinha picada (1 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça a margarina e refogue o alho. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  2. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
  3. Adicione a muçarela, o sal e a noz moscada, mexa bem por cerca de 5 minutos até o molho engrossar.
  4. Retire do fogo, adicione o PEPTAMEN® Junior e o amido de milho e misture bem. Despeje o molho por cima do macarrão, salpique a salsinha. Sirva a seguir.

Rendimento

1 porção (250g)

Tempo total de preparo:

15 minutos

Informação nutricional

  Por 250g % VD(*)
Valor energético 719 kcal 36
Carboidratos 102 g 34
Proteínas 26 g 35
Gorduras Totais 23 g 43
Gorduras Saturadas 11 g 50
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 1,8 g 7
Sódio 833 mg 34

*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.