Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga (13 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (11 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 pitada de noz-moscada (1 g)
- Meia colher (chá) de sal (2,5 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado (30 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado (14 g)
- 1 unidade de COMPLEAT® PEDIATRIC (250 ml)
- 1 xícara (chá) de brócolis picados e aferventados (130 g)
- 1 xícara e meia (chá) de macarrão tipo penne cozido (120 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Acrescente o leite aos poucos.
- Acrescente a noz-moscada, o sal e os queijos, e mexa bem até estar homogêneo.
- Desligue o fogo, acrescente o COMPLEAT® PEDIATRIC e os brócolis. Sirva com o macarrão cozido.
Rendimento
2 porções (375 g cada)
Tempo total de preparo:
30 minutos
Informação nutricional
PORÇÃO: 375g (1 porção) | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 690 kcal ou 2886 kJ | 34 |
Carboidratos | 95g | 32 |
Proteínas | 25g | 33 |
Gorduras Totais | 24g | 43 |
Gorduras Saturadas | 12g | 54 |
Gorduras Trans | 0g | - |
Fibra Alimentar | 7g | 26 |
Sódio | 788mg | 33 |