Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Gelatina de abacaxi com creme

1 porção
Baixar receita em PDF

Ingredientes

  • Gelatina sabor abacaxi (40 a 50g)
  • Meia xícara (chá) de abacaxi em cubos cozido (100 g)
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor (4 g)
  • 7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (8 g)
  • Água para preparo das gelatinas (quantidade de acordo com as embalagens).

Modo de preparo

  1. Prepare a gelatina de abacaxi dissolvendo em 80 ml de água fervente.
  2. Adicione mais 80 ml de água fria. Adicione o abacaxi em cubos e leve para gelar por cerca de 3 horas, reserve.
  3. Prepare a gelatina sem sabor de acordo com o modo de preparo da embalagem.
  4. Adicione o PEPTAMEN® Junior, o amido e a água e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Dica: Se desejar uma receita mais rápida, mistura a gelatina sem sabor, o PEPTAMEN® Junior, o amido de milho e meia xicara (chá) de água em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje o abacaxi picado na mistura e leve para gelar.

Rendimento

1 porção (265g)

Tempo total de preparo:

6 horas e 15 minutos

Informação nutricional

  Por 200g % VD(*)
Valor energético 526 kcal 26
Carboidratos 93 g 31
Proteínas 16 g 21
Gorduras Totais 10 g 2,5
Gorduras Saturadas 5,5 g 2;5
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 1,1 g 5
Sódio 282 mg 11

*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.