Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Abobrinha recheada com carne moída

1 porção
Baixar receita em PDF

Ingredientes

  • Meia abobrinha (100 g)
  • 1 colher (chá) de azeite (4 g)
  • 1 colher (sopa) de cebola (6 g)
  • 1 dente de alho espremido (3 g)
  • 50 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (30 g)
  • 1 pitada de sal (1 g)
  • 1 pitada de orégano (1 g)
  • 7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha ao meio e retire a polpa com auxílio de uma colher e reserve.
  2. Em uma panela adicione água suficiente para cobrir a abobrinha e cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve aquecido.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, a polpa da abobrinha reservada, o sal e o orégano e refogue por cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o molho de tomate, misture bem e retire do fogo.
  5. Em um recipiente dissolva o PEPTAMEN® Junior na água.
  6. Junte com a carne moída e mexa bem. Recheie a abobrinha reservada e sirva a seguir.

Rendimento

1 porção (180g)

Tempo total de preparo:

20 minutos

Informação nutricional

  Por 200g % VD(*)
Valor energético 438 kcal 22
Carboidratos 41 g 14
Proteínas 28 g 37
Gorduras Totais 18 g 33
Gorduras Saturadas 7,8 g 35
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 2,8 g 11
Sódio 738 mg 30

*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.