Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Torta madalena

Tempo de preparo: 8H31 minutos
1 porção

Ingredientes

Carne moída:

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de carne moída (cerca de 80 g)
  • 1 colher (sopa) de salsão
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo cozido e picado

Purê:

  • 1 batata pequena picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 medidas de MODULEN® (50 g)

Modo de preparo

Carne moída:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  2. Acrescente a carne moída e refogue em fogo alto, por cerca de 5 minutos.
  3. Coloque o salsão, o tomate, o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  4. Desligue o fogo, acrescente o ovo e reserve a carne aquecida.

Purê:

  1. Em uma panela, cozinhe a batata e a cenoura em água por cerca de 15 minutos ou até ficarem macios.
  2. Escorra a água e passe os legumes em um espremedor de batatas.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  4. Acrescente o purê, o sal e 2 colheres (sopa) de água. Desligue o fogo, acrescente o MODULEN® e misture bem.

Montagem:

  1. Em um recipiente refratário pequeno (10 x 10 cm), coloque a carne moída e cubra com o purê. Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.

Rendimento

1 porção

Tempo total de preparo:

25 minutos

Informação nutricional

  Por Porção  
Valor energético677,35 kcal
Carboidratos56,63g
Proteínas42,64g
Gorduras Totais31,55g
Tags