Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Panqueca de frango
Modulen
1 porção
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo pequeno
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Molho:
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsão picado
- 3 folhas de manjericão fresco
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture o ovo, a farinha de trigo, metade do azeite, o sal e 1/2 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira média untada com o restante do azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira.
- Deixe dourar dos dois lados e repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango e refogue.
- Junte o milho verde, o sal, o cheiro-verde e misture bem.
- Recheie as massas com uma porção desse recheio, enrole e coloque em um refratário. Reserve aquecido.
Molho:
- Em um liquidificador, bata metade do milho com 4 colheres (sopa) de água.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão.
- Junte o milho batido, o restante do milho, o manjericão, o orégano, o sal e 6 colheres (sopa) de água.
- Cozinhe em fogo baixo até ferver.
- Acrescente o MODULEN e misture bem.
- Sirva sobre as panquecas reservadas.
Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.
Rendimento
2 panquecas (1 porção)
Tempo total de preparo:
15 minutos
Informação nutricional
Por Porção | ||
---|---|---|
Valor energético | 376 kcal | |
Carboidratos | 44g | |
Proteínas | 15g | |
Gorduras Totais | 14g |