Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de leite sem lactose
- 1 pitada de noz-moscada
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manjericão fresco
- 6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)
- 100 g de atum conservado em azeite
- 1 xícara (chá) e meia de macarrão de arroz tipo penne cozido
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de arroz e mexa com um fuê rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
- Retire do fogo, acrescente o manjericão e o MODULEN®, misture bem e reserve.
- Sirva o macarrão com o molho e o atum.
Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase ativa e de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita.
Rendimento
1 porção (490 g)
Tempo total de preparo:
25 minutos
Informação nutricional
Por Porção (490 g) | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 1.496 kcal ou 6.258 kj | 75 |
Carboidratos | 254 g | 84 |
Proteínas | 60 g | 80 |
Gorduras Totais | 28 g | 49 |
Gorduras Saturadas | 12 g | 52 |
Gorduras Trans | 0 g | - |
Fibra Alimentar | 3 g | 11 |
Sódio | 1.077,1 mg | 45 |