Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Flan de goiaba

1 porção

Ingredientes

Flan:

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado
  • 6 medidas de MODULEN® (50 g)

Calda:

  • 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado

Modo de preparo

Flan:

  1. Em um recipiente, junte à gelatina 3 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata o suco de goiaba com 1/2 xícara (chá) de água, a gelatina dissolvida e o MODULEN®.
  3. Despeje em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Calda:

  1. Em um recipiente, dissolva o amido de milho e o açúcar no suco de goiaba com 2 colheres (sopa) de água.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 2 minutos. Sirva a calda fria sobre o flan.

Dica: Experimente também variar o suco de fruta concentrado desta receita, como suco concentrado de pêssego ou tangerina.

Rendimento

1 porção

Tempo total de preparo:

4 horas e 5 minutos

Informação nutricional

  Por Porção  
Valor energético 389,56 kcal
Carboidratos 61,87g
Proteínas 11,26g
Gorduras Totais 11,27g
Tags