Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Flan de goiaba
Modulen
1 porção
Ingredientes
Flan:
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)
- 4 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado
- 6 medidas de MODULEN® (50 g)
Calda:
- 1/2 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado
Modo de preparo
Flan:
- Em um recipiente, junte à gelatina 3 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
- Em um liquidificador, bata o suco de goiaba com 1/2 xícara (chá) de água, a gelatina dissolvida e o MODULEN®.
- Despeje em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Calda:
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho e o açúcar no suco de goiaba com 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 2 minutos. Sirva a calda fria sobre o flan.
Dica: Experimente também variar o suco de fruta concentrado desta receita, como suco concentrado de pêssego ou tangerina.
Rendimento
1 porção
Tempo total de preparo:
4 horas e 5 minutos
Informação nutricional
Por Porção | ||
---|---|---|
Valor energético | 389,56 kcal | |
Carboidratos | 61,87g | |
Proteínas | 11,26g | |
Gorduras Totais | 11,27g |