Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Polenta com molho de carne e couve
Nutren® Senior pó
1 porção
Ingredientes
Molho:
- Meia colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de carne moída
- (cerca de 55 g)
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de couve picada
- Meia colher (chá) de orégano
- 3 folhas de manjericão
- 1 pitada de sal
Polenta:
- 2 colheres (sopa) de fubá pré-cozido
- Meia colher (chá) de sal
- 1 fi o de azeite
- 6 colheres de sopa rasas de
- Nutren® Senior pó (55 g)
Modo de preparo
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão. Acrescente a carne moída e refogue até secar todo o líquido. Junte a cenoura, o purê de tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo até que tudo esteja macio (cerca de 10 minutos). Acrescente a couve, o orégano, sal e o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve aquecido.
Polenta:
- Em uma panela, ferva 1 e meia xícara (chá) de água e acrescente o fubá. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente. Acrescente o sal e um fi o de azeite e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, adicione o Nutren® Senior e mexa bem. Coloque a polenta em um refratário pequeno e cubra com o molho e sirva a seguir.
Dica: Você pode preparar o molho da polenta substituindo carne moída pela mesma quantidade de filé de frango em cubos pequenos.
Rendimento
1 porção
Tempo total de preparo:
25 minutos