Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Polenta com molho de carne e couve

1 porção

Ingredientes

Molho:

  • Meia colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de carne moída
  • (cerca de 55 g)
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de couve picada
  • Meia colher (chá) de orégano
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 pitada de sal

Polenta:

  • 2 colheres (sopa) de fubá pré-cozido
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 fi o de azeite
  • 6 colheres de sopa rasas de
  • Nutren® Senior pó (55 g)

Modo de preparo

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão. Acrescente a carne moída e refogue até secar todo o líquido. Junte a cenoura, o purê de tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo até que tudo esteja macio (cerca de 10 minutos). Acrescente a couve, o orégano, sal e o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve aquecido.

Polenta:

  1. Em uma panela, ferva 1 e meia xícara (chá) de água e acrescente o fubá. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente. Acrescente o sal e um fi o de azeite e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, adicione o Nutren® Senior e mexa bem. Coloque a polenta em um refratário pequeno e cubra com o molho e sirva a seguir.

Dica: Você pode preparar o molho da polenta substituindo carne moída pela mesma quantidade de filé de frango em cubos pequenos.

Rendimento

1 porção

Tempo total de preparo:

25 minutos