Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Obesidade, Diabetes e Sarcopenia Associada à Idade

Envelhecimento saudável do paciente
Envelhecimento saudável do paciente
  • 07/10/2022
OBESIDADE, DIABETES E SARCOPENIA ASSOCIADA À IDADE

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Débora Tauil, Medical Advocacy e Projetos Estratégicos da Nestlé Health Science, entrevista Gabriela Araujo e Josilene Lima Freitas, 2 estudantes do Centro Universitário UNA, uma parceria de Nestlé Health Science com as universidades do Brasil. Iremos abordar sobre a obesidade no idoso, além da diabetes e sarcopenia associados à idade, trazendo dados estatísticos e estratégias de prevenção. Está imperdível. 

Participantes

  • Débora Tauil

    Débora Tauil

  • Gabriela Araujo

    Gabriela Araujo

  • Josilene Lima Freitas

    Josilene Lima Freitas

Ouça nos streamings

Faça download deste podcast

Baixar
Conteúdos interessantes para você
Terapia nutricional no envelhecimento: Atualizações e Novas Evidências

Ao final desse curso, você estará apto a compreender melhor sobre condições comuns aos idosos, melhor avaliar a saúde desses indivíduos e suas necessidades nutricionais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
  • Farmacêutico
Atividade Física para idosos: Recomendações e suplementação

As alterações físicas e metabólicas decorrentes do envelhecimento podem desencadear quadros como a osteoporose e sarcopenia. Veja aqui como a atividade física e a suplementação podem ser estratégias de manejo nessas situações.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
A nutrição no cenário do envelhecimento saudável

A porcentagem de idosos ao redor do mundo tem aumentado a cada década. Entre os 7,3 bilhões de habitantes, no ano de 2015, 8,5 %, ou 617,1 milhões possuíam 65 anos ou mais.1

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Como lidar com o idoso que não quer comer?

A perda de apetite é um problema comum em idosos levando à redução da ingesta de alimentos, contribuindo para: ·Perda de peso; ·Deficiências nutricionais; ·Maior suscetibilidade a doenças; ·Aumento na mortalidade. Confira neste artigo estratégias para o paciente idoso atingir suas necessidades nutricionais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Desnutrição, Sarcopenia e COVID-19 no idoso

Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé sobre: 1. As causas e riscos da desnutrição na terceira idade; 2. O impacto da sarcopenia na saúde do idoso; 3. A importância das proteínas na nutrição do paciente idoso; 4. A importância da Vitamina D. Acesse e saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Intolerância à lactose em pessoas com 50 anos ou +

O avanço da idade, especialmente a partir dos 50 anos, está relacionado com a intolerância à lactose pela redução natural no envelhecimento da produção da enzima lactase. Como deve ser feito o tratamento? O paciente pode voltar a comer alimentos com lactose? Qual é o limite e quais alimentos devem ser evitados? Quais são os principais nutrientes a serem repostos quando o paciente reduz ou exclui o leite e seus derivados da dieta? Leia mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Perda de massa óssea e muscular: Orientações Práticas para o Envelhecimento bem sucedido

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Nutrição Celular - Um novo tempo da nutrição

Todos já estamos cansados de ouvir falar que o Brasil e o mundo estão envelhecendo, mas será que de fato paramos para pensar na importância e no impacto desta informação?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Clínico geral
  • Geriatria
Guia Pró-idade: Combate ao etarismo e planejamento da longevidade

Precisamos repensar a nossa relação com o envelhecimento. Nossa sociedade ainda é muito anti-idade. É por isso que Nutren Senior acredita que precisamos quebrar estereótipos e nos planejar para um hoje e um amanhã ainda melhor. Saiba tudo sobre como ser mais Pró-idade. Confira a Live completa com Candice Pomi, psicóloga especializada em gerontologia.

Indicado para:

  • Geriatria
  • Nutrição
Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento

Em 2009, a SBNPE/BRASPEN iniciou o Projeto Diretrizes desenvolvido junto à Associação Médica Brasileira, após treinamento específico, e grande número de renomados especialistas na nutrição clínica de todo o Brasil.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Geriatria
  • Clínico geral
O Processo de Envelhecimento da Pele do Idoso: Diagnósticos e Intervenções da Enfermagem

Cada vez mais presente em debates políticos e sociais, o aumento da expectativa de vida da população associado à queda da natalidade, inclusive nos países em desenvolvimento, faz com que se observe em poucas gerações uma acelerada transição demográfica.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Geriatria
  • Clínico geral
Orientações Nutricionais e o desafio da suplementação nutricional para pacientes com mais de 50 anos

Essa é certamente a pergunta mais ouvida pelos especialistas em envelhecimento nos dias de hoje. Todos estão em busca do segredo da longevidade, muitas vezes, imaginando que ele estará armazenado em cápsulas a serem ingeridas duas a três vezes por dia muito em breve.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral