Como quebrar o ciclo da disfagia sarcopênica? O Avante Nestlé traz para esse vídeo os profissionais de saúde: Dr. Thiago Gonçalves, a Fono Fátima Lago e a Nutricionista Silvia Piovacari.
Ao final desse curso, você estará apto a compreender melhor sobre condições comuns aos idosos, melhor avaliar a saúde desses indivíduos e suas necessidades nutricionais.
A perda de apetite é um problema comum em idosos levando à redução da ingesta de alimentos, contribuindo para:
·Perda de peso;
·Deficiências nutricionais;
·Maior suscetibilidade a doenças;
·Aumento na mortalidade.
Confira neste artigo estratégias para o paciente idoso atingir suas necessidades nutricionais.
Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé sobre:
1. As causas e riscos da desnutrição na terceira idade;
2. O impacto da sarcopenia na saúde do idoso;
3. A importância das proteínas na nutrição do paciente idoso;
4. A importância da Vitamina D.
Acesse e saiba mais.
Essa é certamente a pergunta mais ouvida pelos especialistas em envelhecimento nos dias de hoje. Todos estão em busca do segredo da longevidade, muitas vezes, imaginando que ele estará armazenado em cápsulas a serem ingeridas duas a três vezes por dia muito em breve.
O processo de envelhecimento que ocorrem com o passar dos anos são naturais e acontecem com todos os indivíduos devido a degradação das células, tecidos e órgãos, diminuindo assim a funcionalidade do nosso sistema nervoso, cardiovascular, respiratório, digestivo, locomotor. Neste conteúdo, iremos abordar o impacto do envelhecimento na perda muscular, perda óssea, alteração no metabolismo e o impacto na nutrição, além de orientações sobre o manejo nutricional para pessoas pessoas acima de 50 anos.
Cada vez mais presente em debates políticos e sociais, o aumento da expectativa de vida da população associado à queda da natalidade, inclusive nos países em desenvolvimento, faz com que se observe em poucas gerações uma acelerada transição demográfica.
Todos já estamos cansados de ouvir falar que o Brasil e o mundo estão envelhecendo, mas será que de fato paramos para pensar na importância e no impacto desta informação?
Em 2009, a SBNPE/BRASPEN iniciou o Projeto Diretrizes desenvolvido junto à Associação Médica Brasileira, após treinamento específico, e grande número de renomados especialistas na nutrição clínica de todo o Brasil.
A porcentagem de idosos ao redor do mundo tem aumentado a cada década. Entre os 7,3 bilhões de habitantes, no ano de 2015, 8,5 %, ou 617,1 milhões possuíam 65 anos ou mais.1
As alterações físicas e metabólicas decorrentes do envelhecimento podem desencadear quadros como a osteoporose e sarcopenia. Veja aqui como a atividade física e a suplementação podem ser estratégias de manejo nessas situações.
Compartilhar vídeo
Você pode compartilhar este vídeo nas redes sociais de sua preferência.
Avante Nestlé é uma plataforma gratuita e exclusiva para Profissionais de Saúde.
Ao fazer o login/cadastro, você terá acesso aos
Cursos EAD, Publicações, Artigos Científicos e muito mais.
Para criar seus favoritos é necessário estar logado.
Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.