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Suplementação Nutricional no Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: Suplementos Alimentares; Suplementos de Carboidratos; Suplementos de Proteínas; Suplementos de Vitaminas e Minerais; Termogênicos.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Suplementação nutricional eficiente: quais os pilares-chave ao recomendar um suplemento nutricional?

Existem vários pilares que diferenciam os suplementos nutricionais disponíveis no mercado, importantes para garantir a segurança e maior eficácia de quem os consome. Conheça neste conteúdo os principais critérios de qualidade a serem avaliados em um suplemento. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Desafios na autossuplementação em Nutrição Esportiva: Como conduzir?

A cada dia cresce o número de praticantes de atividades físicas e, ao mesmo tempo, o número de pessoas que utilizam suplementos sem conhecimento e indicação de um profissional de nutrição. Quais são os riscos para a saúde e como o profissional de saúde pode atuar neste cenário?

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Como preparar o organismo para receber um suplemento nutricional?

Neste conteúdo abordaremos: 1. Digestão e absorção dos nutrientes; 2. Papel da microbiota intestinal na digestão e absorção; 3. Maximizando a absorção de suplementos com o protocolo 5R; 4. O papel das enzimas, prebióticos e probióticos na restauração gastrointestinal.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Ampliando a visão da suplementação nutricional oral no manejo dos efeitos colaterais

Alguns cuidados nutricionais são fundamentais para a melhora e redução dos desconfortos causados pelos efeitos colaterais dos tratamentos oncológicos. Quais tipos de suplementos são indicados? O que diz o Consenso de Nutrição Oncológica? Como suplementar pacientes com baixa aceitação alimentar? Leia mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
O papel das fibras solúveis na redução do colesterol

Saiba mais sobre as fibras solúveis e seu papel na redução do colesterol LDL e da glicose no sangue, bem como diversas enfermidades associadas a estas condições.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Suplementação e Nutrigenética

Hoje já existem evidências sobre o papel de cada nutriente na expressão e alterações dos genes, aumentando assim as possibilidades da prescrição de suplementos de forma personalizada na prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis causadas, entre outros fatores, pela predisposição genética de cada paciente. Quer saber mais? Acesse.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
O preparo imunológico no paciente cirúrgico

A desnutrição é altamente prevalente em pacientes cirúrgicos, particularmente nos portadores de câncer do trato digestivo e de cabeça e pescoço.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Cirurgia
Interação Fármaco Nutriente: A importância do olhar integral do paciente no momento da prescrição de suplementos

Confira mais um conteúdo em parceria com a Nutritotal, neste infográfico explicamos o que é a interação fármaco nutriente, seus principais exemplos e a importância de considerá-la no momento de prescrição de suplementos!

Indicado para:

  • Estudante
  • Nutricionista
Orientações Nutricionais e o desafio da suplementação nutricional para pacientes com mais de 50 anos

Essa é certamente a pergunta mais ouvida pelos especialistas em envelhecimento nos dias de hoje. Todos estão em busca do segredo da longevidade, muitas vezes, imaginando que ele estará armazenado em cápsulas a serem ingeridas duas a três vezes por dia muito em breve.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
A nutrição no cenário do envelhecimento saudável

A porcentagem de idosos ao redor do mundo tem aumentado a cada década. Entre os 7,3 bilhões de habitantes, no ano de 2015, 8,5 %, ou 617,1 milhões possuíam 65 anos ou mais.1

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Reabilitação nutricional do paciente oncológico após a jornada de tratamento

Conheça as principais sequelas deixadas pelo tratamento oncológico como: desnutrição, perda de massa muscular, alta inflamação e baixa no sistema imunológico. Como reverter estas condições e até mesmo prevenir a recidiva da doença através da nutrição? Quais são as estratégias e principais nutrientes que devem ser utilizados? Quando é necessária a suplementação destes nutrientes?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Suplementar colágeno funciona?

Neste conteúdo você vai conhecer as evidências científicas sobre os benefícios da suplementação de colágeno, além de informações como: - O momento certo para começar a suplementar colágeno; - Os tipos de colágeno e quais realmente funcionam; - Quais são as condições nutricionais para que o colágeno realmente funcione no organismo - As indicações para suplementação. Confira:

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Protocolo Modulife

O protocolo Modulife consiste em uma dieta balanceada excluindo alimentos que aumentam a inflamação em pacientes com Doença de Crohn, como gordura, carne vermelha, produtos industrializados com maltodextrina, emulsificantes e glúten, além de aumentar a ingestão de fibras associada ao suplemento Modulen®.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Modulação Nutricional na Ansiedade

No Brasil são estimados mais de 18,6 milhões de pessoas com transtorno de ansiedade, representando mais de 20% da população, colocando o país como o maior em taxa de pessoas com este quadro no mundo. Conheça as principais causas e quais nutrientes podem ser usados na forma de suplemento para melhorar o quadro de ansiedade do seu paciente.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Vitaminas e Minerais que atuam na pele e trazem diversos benefícios

Neste conteúdo iremos abordar os fatores externos e internos que influenciam no envelhecimento da pele e como as Vitaminas e Minerais podem trazer benefícios.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Evidências dos benefícios da terapia nutricional em pacientes com câncer

Diversos ensaios clínicos randomizados e meta-análises mostram que a terapia nutricional, acompanhada por um profissional treinado, pode melhorar a ingestão nutricional, minimizar a perda de peso corporal e promover maior qualidade de vida, evitando as interrupções de tratamento. Confira os estudos que comprovam estes resultados.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Efeitos colaterais na quimioterapia

A quimioterapia é um tratamento usado para tratar tumores localizados e, por ser uma terapia sistêmica, afeta o tecido maligno e as células normais também, através de agentes químicos ou medicamentos para tratar o câncer trazendo efeitos colaterais que podem ser amenizados através de algumas medidas que abordaremos neste artigo. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Preparando o seu paciente para a cirurgia

Felizmente a ciência evoluiu de maneira espetacular nos últimos anos, e hoje a maioria das cirurgias é realizada de forma segura e com baixíssimas taxas de complicações.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Cirurgia
A oncologia moderna: O papel da nutrição para o cuidado integral

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Impacto fisiológico da cirurgia bariátrica e manejo nutricional

Como evitar os riscos de desnutrição e suas consequências após a cirurgia bariátrica? Neste conteúdo, você terá um panorama das principais alterações que ocorrem no metabolismo do paciente e quais as recomendações pré e pós cirurgia.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Cirurgia
Jornada nutricional no tratamento oncológico

Saiba mais sobre o papel da nutrição durante a jornada do paciente oncológico, desde a descoberta do diagnóstico, até o pós-tratamento, onde serão abordados: -Prevenção da desnutrição desde o diagnóstico de câncer; -Preparando o sistema imunológico do paciente para começar o tratamento; -Dicas nutricionais para o manejo dos efeitos colaterais; -Como recuperar o estado nutricional do paciente após vencer o câncer?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Oncologista
Modulação nutricional da função cerebral

A nutrição é capaz de causar diferentes impactos no funcionamento do cérebro – de forma positiva ou negativa. Conheça neste conteúdo, de que forma a alimentação pode modular essa função e quais nutrientes têm resultados comprovados.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Como relacionar a tríade: metabolismo do câncer, nutrição e intervenção precoce?

Estudos mostram a relação entre o metabolismo do câncer e a importância da realização de uma intervenção com terapia nutricional da forma mais precoce possível, descrevendo as principais alterações metabólicas pelas quais o organismo do paciente com câncer passa, as causas e consequências da desnutrição e o uso de suplementos e seus benefícios. Confira.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
Manual de Nutrição, Dieta e Doença Inflamatória Intestinal

Manual de Nutrição, Dieta e Doença Inflamatória Intestinal

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Whey Protein e a relação com a imunidade e saciedade

Muito já se sabe sobre os efeitos do uso da proteína do soro do leite (Whey Protein) para o ganho e manutenção da massa muscular. Porém, os seus benefícios vão muito além da construção muscular. Confira a relação deste tipo de suplemento para a saciedade e imunidade.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
Cafeína e seus efeitos na disposição e concentração

A cafeína é a substância estimulante mais consumida no mundo. Quando consumida dentro das quantidades recomendadas, pode trazer diversos benefícios à saúde, relacionados ao aumento da concentração e disposição para a realização de tarefas ou exercícios físicos. Saiba mais. 

Indicado para:

  • Do esporte
  • Nutricionista
Custo-efetividade de Terapia Nutricional: A nutrição na eficiência e sustentabilidade financeira dos sistemas de saúde.

Nutrition therapy cost-effectiveness model indicating how nutrition may contribute to the efficiency and financial of the health systems

Indicado para:

  • Nutricionista
Whey Protein: pré e pós treino

Quer conhecer os principais benefícios do uso do whey protein no pré e pós-treino? Quais são as recomendações? Acesse e saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
O papel do Zinco e da Vitamina D na função imune

A carência de Zinco e Vitamina D podem causar graves disfunções imunológicas e, consequentemente, aumento na suscetibilidade às mais diversas infecções e enfermidades. Saiba mais sobre a relação destes 2 nutrientes com a imunidade.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Suplementação do Paciente Oncológico

O câncer é uma doença complexa, que pode acarretar na diminuição ou até mesmo na perda da qualidade de vida dos pacientes.1 Cerca de 80% dos pacientes com câncer apresentam desnutrição já no momento do diagnóstico.2

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
A importância do preparo imunológico antes da cirurgia

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Cirurgia
Saúde Gastrintestinal: Impactos Metabólicos e Intervenções Nutricionais

A relação entre a saúde do intestino e os diferentes sistemas do organismo está cada vez mais evidente. Saiba mais sobre de que forma a permeabilidade intestinal influencia o surgimento de doenças, e como a suplementação pode auxiliar no equilíbrio da microbiota intestinal.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Suplementação na saúde da mulher

Ao longo da vida, a saúde da mulher pode demandar atenção em diversos aspectos. Saiba mais como a suplementação com diferentes nutrientes pode auxiliar neste cuidado.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Cicatrização de feridas no paciente diabético

Feridas crônicas podem apresentar complicações e não serem reparadas no tempo esperado, principalmente em pacientes diabéticos.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Nutrologia
  • Endocrinologia
Impacto da terapia nutricional em pacientes com desnutrição

As evidências científicas mostram que a terapia nutricional em pacientes com quadro de desnutrição, podem trazer muitos benefícios relacionados ao ganho de peso, redução da mortalidade e diminuição de reinternações. Acesse e confira os estudos que comprovam estes resultados.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Imunonutrição nas cirurgias ortopédicas

Saiba mais sobre a imunonutrição, terapia nutricional focada em modular a resposta imunológica e inflamatória do organismo ao trauma cirúrgico, além de favorecer a cicatrização. Confira os resultados de um estudo recente, com resultados que comprovam os benefícios deste tipo de tratamento, tais como: Redução do tempo de internação e da medição da proteína C reativa em 55% após a cirurgia Diminuição da necessidade de transfusão em 75% dos pacientes em comparação com o grupo controle

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  • Profissional de saúde
Treino, Alimentação e Sono

Qual é o papel que descanso e a alimentação tem na resposta dos resultados do treino? Saiba mais.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Microbiota intestinal e Alzheimer: Qual a relação?

A microbiota intestinal é capaz de impactar em diferentes condições de saúde e, sua relação com as doenças neurodegenerativas tem ficado cada vez mais evidente. Saiba mais sobre como o equilíbrio da microbiota através dos prebióticos pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.

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  • Profissional de saúde
  • Estudante
Cirurgia: Trauma Planejado que exige Cuidados Essenciais

A cirurgia é um procedimento invasivo que envolve a remoção ou reparação de um órgão ou parte deste, isto é, um trauma planejado que exige atenção. Este conteúdo aborda quais os cuidados essenciais que irão contribuir para que o paciente que irá se submeter a intervenção cirúrgica, esteja idealmente na melhor forma física e mental, o que irá contribuir com uma melhor recuperação e prevenção de possíveis complicações.

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  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Cirurgia
Tipos de Colágeno - Qual é o mais eficaz?

Neste conteúdo, abordaremos quais são os tipos de colágeno e quais apresentam benefícios comprovados para a pele, cabelos, unhas e celulite.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Toxicidade na quimioterapia e a relação com a massa muscular

Além dos fatores etiológicos da sarcopenia no câncer, a perda de massa muscular é ainda mais acentuada em tratamentos oncológicos, como: cirurgia, quimioterapia e radioterapia, que provocam náusea, vômito, perda de paladar, fadiga e dor. Quando administradas ao mesmo tempo, a combinação de fatores deletérios na composição corporal com tratamentos para o câncer conecta o eixo dos tecidos adiposo, muscular e hipotalâmico, potencializando a sarcopenia e a desnutrição em pacientes oncológicos. A quimioterapia em pacientes oncológicos pode aumentar a prevalência de sarcopenia em 17% até o fim do tratamento. Saiba mais.

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Intolerância à lactose em pessoas com 50 anos ou +

O avanço da idade, especialmente a partir dos 50 anos, está relacionado com a intolerância à lactose pela redução natural no envelhecimento da produção da enzima lactase. Como deve ser feito o tratamento? O paciente pode voltar a comer alimentos com lactose? Qual é o limite e quais alimentos devem ser evitados? Quais são os principais nutrientes a serem repostos quando o paciente reduz ou exclui o leite e seus derivados da dieta? Leia mais.

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  • Profissional de saúde
  • Estudante
Dieta para controle de peso e remissão da diabetes tipo 2

Estudos promissores trazem evidências sobre o papel da perda de peso na remissão da Diabetes tipo 2. Para falar destes achados científicos, convidamos o Prof. Dr. Michael Lean, Chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade de Glasgow. Confira alguns pontos abordados na aula.

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  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Como lidar com o idoso que não quer comer?

A perda de apetite é um problema comum em idosos levando à redução da ingesta de alimentos, contribuindo para: ·Perda de peso; ·Deficiências nutricionais; ·Maior suscetibilidade a doenças; ·Aumento na mortalidade. Confira neste artigo estratégias para o paciente idoso atingir suas necessidades nutricionais.

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  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Diabetes e o controle do índice glicêmico

Neste conteúdo, abordamos a gravidade da disglicemia e suas consequências para os pacientes com diabetes mellitus, mostrando a evolução dos métodos de controle glicêmico e as novas possibilidades para um tratamento mais personalizado da doença. Destacamos o sistema GTSN - Glycemia Targeted Specialized Nutrition, evidenciando os principais nutrientes que fazem parte desta forma de terapia nutricional, como: proteínas de absorção rápida, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras alimentares e Ômega 3.

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  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Disfagia e Desnutrição em Idosos

A disfagia é definida pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como a dificuldade de mover o bolo alimentar da boca para o esôfago.

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  • Médico
  • Nutricionista
  • Fonoaudiólogo
  • Geriatria
Câncer de mama: Nutrição e Prevenção

Conheça quais nutrientes são capazes de auxiliar na prevenção do câncer de mama e de que forma uma terapia nutricional adequada pode ajudar no tratamento deste tipo de câncer.

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  • Estudante
Disfagia Sarcopênica em Idosos

Condição na qual há redução de massa e força muscular nos músculos relacionados à deglutição, a disfagia sarcopênica traz uma série de impactos negativos ao paciente, como a desnutrição e o risco aumentado de pneumonia. Entenda aqui os critérios diagnósticos desse quadro e as recomendações de tratamento.

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  • Profissional de saúde
  • Estudante
Carboidratos de lenta digestão no controle do diabetes

Neste conteúdo abordamos a importância do controle glicêmico para a prevenção de complicações e melhora da qualidade de vida do paciente com diabetes, incluindo a forma como agem os carboidratos de lenta digestão e os conceitos de índice glicêmico, carga glicêmica e contagem de carboidratos.

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  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Desafios Nutricionais no paciente pediátrico: Oncologia, Paciente Crítico e Doenças Raras

Alguns dos maiores desafios nutricionais se dão em pacientes pediátricos críticos, oncológicos ou com doenças raras, pelo fato de apresentarem variáveis específicas que, algumas vezes, requerem que o próprio paciente participe de protocolos de pesquisa para chegar a um resultado mais assertivo. Confira mais nesta transcrição da aula ministrada em Avante Hospitalar e os principais pontos abordados.

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Oncologista
  • Pediatria
Fisiologia do Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os temas: Conceito da Fisiologia do Esporte e sua área de estudo; Mecanismos e Respostas Metabólicas no Esporte; Gasto Calórico no Exercício Físico; As Necessidades Nutricionais devem ser aumentadas no Esporte? Mito ou Realidade?

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  • Nutricionista
  • Do esporte
  • Médico
Fatores de prevenção da flacidez no emagrecimento

Diariamente, um crescente número de pacientes buscam um programa de emagrecimento, seja por razões de saúde ou por estética. Porém, muitas vezes, a perda de peso vêm acompanhada de flacidez, comprometendo o resultado como um todo. Existem formas de prevenir a flacidez durante o emagrecimento? O tipo de dieta, exercícios ou uso de colágeno pode influenciar? Confira.

Indicado para:

  • Nutricionista
Perda de massa óssea e muscular: Orientações Práticas para o Envelhecimento bem sucedido

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
A jornada do paciente crítico

Os avanços da medicina intensiva nos últimos anos vêm permitindo uma maior sobrevida aos pacientes, no entanto, muitos “sobreviventes” da UTI não voltam para casa e não conseguem recuperar seus estados de funcionalidade no pós-UTI e, em muitos casos esses pacientes podem necessitar de clínicas de reabilitação, cuidados de internação domiciliar e muitas vezes, não conseguem retornar a uma significativa qualidade de vida. Um número cada vez maior de pacientes que sobrevivem à UTI sofre de distúrbios funcionais prolongados e graves.¹ O momento adequado da terapia nutricional, quantidades calóricas e proteicas podem variar ao longo das diferentes fases da doença crítica e necessitam de atenção individualizada, levando-se em consideração o metabolismo da doença na fase aguda, na fase de recuperação e as perdas nitrogenadas de cada fase. A terapia nutricional é essencial, uma vez que as associações entre a nutrição e os melhores resultados têm sido relatados na literatura. Leia mais....

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  • Intensivista
  • Nutrologia
Antioxidantes: Qual a recomendação para previnir o envelhecimento da pele

A ingestão de vitaminas e minerais antioxidantes reforçam as defesas do organismo, proporcionando diversos benefícios como a prevenção do envelhecimento da pele. Quando devemos suplementar o paciente? Qual a quantidade recomendada? Confira.

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Estratégias complementares na modulação intestinal

A modulação da saúde intestinal é determinante para a manutenção do equilíbrio endógeno e melhora da qualidade de vida e, a nutrição tem papel fundamental nesse sistema. Dentre as diferentes opções disponíveis, as fibras representam uma alternativa segura e eficiente para normalização do trânsito intestinal e manutenção do equilíbrio da microbiota. Já o colágeno surge como uma nova alternativa para contribuir com a integridade da mucosa intestinal e regularização da frequência evacuatória. Quer saber mais?

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  • Profissional de saúde
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Vídeos

Bate-papo: Suplementação nutricional na prática clínica

Gravação da live que aconteceu no dia 07.10.21 com as nutricionistas Ana Beatriz Baptistella e Elisa Jackix. Nesse bate-papo elas abordam conceitos importantes sobre suplementação e quais critérios levar em consideração no momento da recomendação de um suplemento. Confira!

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  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
Gravação Aula: Congresso Brasileiro de Diabetes: Dr. Roberto Zagury | Endocrinologista

Confira a gravação da aula ministrada no Congresso Brasileiro de Diabetes 2023 pelo Endocrinologista Roberto Zagury, ele fala sobre "Um suplemento a mais é um medicamento a menos! Lições do estudo control diabetes".

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  • Medicina
Custo Efetividade com uso de Modulen em Doença de Crohn

Aproveite para se atualizar sobre a primeira análise custo efetividade de terapêuticas que comparou uma fórmula polimérica com TGF-b2 (Modulen) versus suplemento padrão com doença de crohn leve a moderada. Este estudo apresentado no Congresso ISPOR em novembro de 2023 e analisado pela Gerente de Assuntos Médicos e Científicos de Nestlé Health Science Victoria Marzagão.

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Educação a Distância

Manejo multidisciplinar do diabetes

O curso de Manejo Multidisciplinar do Diabetes desenvolvido em parceria com a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) traz os principais tópicos voltados para controle e manejo do diabetes, através de uma abordagem multidisciplinar e prática para todos profissionais de saúde da área. O curso possui cinco aulas com conteúdo científico referenciado sobre o assunto. Ao final do curso, você receberá um certificado de conclusão de 3 horas com a assinatura dos representantes do Avante e SBD.

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  • Nutricionista
  • Endocrinologia
  • Farmacêutico
Terapia nutricional na jornada do paciente com câncer

Curso apoiado pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica, irá abordar o papel e a atuação do nutricionista no atendimento de pacientes oncológicos. Por meio de 4 casos clínicos, profissionais de diversas especialidades irão discutir de forma prática o manejo nutricional em oncologia.

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