Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Resultado da Busca
Foram encontrados 151 resultados para o termo “Nutricionista”
Artigos
O envolvimento de nutricionista traz benefícios consideráveis para os pacientes hospitalizados, resultando em melhores resultados de saúde e melhor qualidade de vida. No entanto, as rotinas de encaminhamento a nutricionista são muitas vezes inadequadas em hospitais.
Estudos confirmam que uma abordagem colaborativa a partir de uma equipe multidisciplinar fornece cuidados nutricionais de forma mais eficaz do que os mesmos profissionais agindo independentemente. Neste conteúdo, iremos abordar a visão de 5 especialidades que fazem parte da Equipe Multidisciplinar do paciente crítico.
Confira o Highlight comentado sobre o Pré Congresso de Nutrição pela Nutricionista Izabel Lamounier - Mestre em Nutrição Experimental pela USP, Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral (BRASPEN), Nutricionista ABCD e Membro GEDIIB.
Confira esse material elaborado pela Nutricionista Daniéla Oliveira Magro e entenda mais sobre a importância da nutrição para uma boa saúde do paciente com Doença de Crohn (DC). Aprimore seus conhecimento desde a sugestão de como realizar uma orientação nutrição na alta hospitalar até o rastreamento nutricional, avaliação do risco nutricional na alta hospitalar de pacientes com DC, e confira sua sugestão sobre como essa informação pode ser fornecida para todos os pacientes e seus cuidadores antes e após a alta hospitalar. Acesse o material e confira as recomendações da Nutricionista Daniéla - Coordenadora de comissão de Nutrição do GEDIIB, para melhorar os processos de cuidados nutricionais na alta hospitalar de pacientes diagnosticados com Doença de Crohn em sua instituição.
O processo de reabilitação após a alta hospitalar configura um momento complexo de cuidados com o paciente e exige que os profissionais envolvidos trabalhem de forma coesa. Entenda mais sobre a importância dessa etapa e a atuação do profissional nutricionista.
Acesse e compartilhe a ferramenta educativa desenvolvida pela Nutricionista Flavia Fonseca e Enfermeira Mara Rubia sobre lesões cutâneas, que aborda os cuidados com a pele e a importância da alimentação na prevenção e tratamento de lesões.
O cuidado nutricional frente ao paciente oncológico é de fundamental importância, incluindo realização precoce da triagem e avaliação nutricional para o planejamento da intervenção dietoterápica. Acesse o Manual de Avaliação Nutricional em Oncologia e saiba mais.
A cirurgia é um procedimento invasivo que envolve a remoção ou reparação de um órgão ou parte deste, isto é, um trauma planejado que exige atenção. Este conteúdo aborda quais os cuidados essenciais que irão contribuir para que o paciente que irá se submeter a intervenção cirúrgica, esteja idealmente na melhor forma física e mental, o que irá contribuir com uma melhor recuperação e prevenção de possíveis complicações.
Este Manual de Avaliação Nutricional na UTI contempla as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional dedicadas ao paciente grave para facilitar o dia a dia prático do nutricionista. Baixe agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo.
Conteúdo elaborado pela Nutricionista Mª Izabel Lamounier de Vasconcelos sobre a dieta como intervenção terapêutica em diversas fases da doença. Comenta sobre como e por que a DII tem sido foco de muitas pesquisas nas últimas décadas, além de destacar que a dieta é uma das principais chaves da microbiota intestinal, impactando em sua composição, função, barreira e imunidade dos indivíduos. Acesse o conteúdo e fique por dentro do novo estudo cientifico que explora o protocolo de intervenção terapêutica nutricional com Modulen®.
Aproveite esse conteúdo para compartilhar e conversar com seus pacientes sobre os tipos de dietas e quais são as mais embasadas cientificamente para Doença Inflamatória Intestinal (DII). Vamos juntos estimular o censo crítico, estimular conversas entre pacientes e seus profissionais de saúde e incentivar o conhecimento sobre a importância da nutrição pautada em evidências nutricionais em pacientes com DII. Aproveite o conteúdo para gerar essas conversas e esclarecimentos entre você e seu paciente. Material elaborado pela Nutricionista Izabel Lamounier e conta com apoio da ABCD - Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn.
Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: 1- Triagem Nutricional; 2- Avaliação Nutricional; 3- Conduta Nutricional; 4- Monitoramento. Leia mais:
Manual de Nutrição, Dieta e Doença Inflamatória Intestinal
Tanto na prevenção, quanto no tratamento, a atuação da equipe multidisciplinar é essencial no cuidado do paciente com câncer. Conheça o papel de cada profissional neste artigo.
Confira deste conteúdo mais informações sobre: Quais as diferenças entre as dietas enterais caseiras X industrializadas? Principais desafios para o cuidador na administração da dieta enteral domiciliar; Principais complicações na instalação, manutenção e estabilidade da sonda.
A telemedicina evolui e cresce em um ritmo bastante acelerado. A revolução digital é irreversível e, na medicina, ocorre aproximando pessoas e abrindo novos horizontes na busca de soluções médicas para as mais variadas condições e enfermidades. Mas quais são os benefícios e os desafios enfrentados até aqui neste tipo de serviço?
Felizmente a ciência evoluiu de maneira espetacular nos últimos anos, e hoje a maioria das cirurgias é realizada de forma segura e com baixíssimas taxas de complicações.
Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: 1 - Sistematização da atenção nutricional na Unidade de Terapia Intensiva (UTI); 2 - Triagem nutricional para pacientes críticos; 3 - Avaliação nutricional na UTI; 4 - Triagem para a Síndrome de Realimentação (SR); 5 - Interpretação do uso das triagens e avaliação nutricional para o início da terapia nutricional; 6 - Resumo.
Confira os highlights trazendo os principais destaques, novidades, atualizações e curiosidades do Congresso de GASTRO 2021 PRAGUE que aconteceu de forma híbrida em parceria com a Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO) e da Sociedade Tcheca de Gastroenterologia (ČGS)
O processo de transição após a alta hospitalar configura um momento complexo de cuidados com o paciente e exige que os profissionais envolvidos trabalhem de forma coesa. Entenda mais sobre a importância dessa etapa e a atuação do profissional nutricionista.
A cada dia cresce o número de praticantes de atividades físicas e, ao mesmo tempo, o número de pessoas que utilizam suplementos sem conhecimento e indicação de um profissional de nutrição. Quais são os riscos para a saúde e como o profissional de saúde pode atuar neste cenário?
Em 2009, a SBNPE/BRASPEN iniciou o Projeto Diretrizes desenvolvido junto à Associação Médica Brasileira, após treinamento específico, e grande número de renomados especialistas na nutrição clínica de todo o Brasil.
A avaliação nutricional é a chave para determinar a conduta nutricional do paciente com Paralisia Cerebral. Saiba mais sobre as principais alterações nutricionais e suas consequências no desenvolvimento da criança, as fases e o fluxograma da avaliação nutricional recomendado pelo ESPGHAN.
A perda de apetite é um problema comum em idosos levando à redução da ingesta de alimentos, contribuindo para: ·Perda de peso; ·Deficiências nutricionais; ·Maior suscetibilidade a doenças; ·Aumento na mortalidade. Confira neste artigo estratégias para o paciente idoso atingir suas necessidades nutricionais.
Quer conhecer os principais benefícios do uso do whey protein no pré e pós-treino? Quais são as recomendações? Acesse e saiba mais.
Com o aumento da expectativa de vida, há também o aumento de doenças crônicas que levam essa população a maior disfunção orgânica e maior dependência.
A terapia nutricional enteral é um tipo de alimentação oferecida através de uma sonda que pode ser colocada desde o nariz, ou da boca, até ao estômago, ou até ao intestino com o objetivo de oferecer ao paciente calorias e nutrientes importantes para recuperar ou manter o estado nutricional. Mas quando ela é recomendada?
O avanço da idade, especialmente a partir dos 50 anos, está relacionado com a intolerância à lactose pela redução natural no envelhecimento da produção da enzima lactase. Como deve ser feito o tratamento? O paciente pode voltar a comer alimentos com lactose? Qual é o limite e quais alimentos devem ser evitados? Quais são os principais nutrientes a serem repostos quando o paciente reduz ou exclui o leite e seus derivados da dieta? Leia mais.
As vantagens da telemedicina, tais como a redução de custos e tempo dedicado a uma consulta, além do melhor alcance dos profissionais de saúde sem limites geográficos já eram conhecidas mesmo antes da pandemia de Covid-19. No entanto, existem vários desafios para que seja garantida a qualidade e efetividade dos serviços prestados ao paciente com disfagia. Saiba mais.
A cafeína é a substância estimulante mais consumida no mundo. Quando consumida dentro das quantidades recomendadas, pode trazer diversos benefícios à saúde, relacionados ao aumento da concentração e disposição para a realização de tarefas ou exercícios físicos. Saiba mais.
É consensual que a nutrição tem demonstrado papel relevante no tratamento de feridas crônicas.
O estado nutricional está diretamente relacionado ao estado imunológico, podendo interferir tanto de forma positiva quanto de forma negativa no resultado da sua cirurgia.
Visando a identificação e avaliação precoce da disfagia, instrumentos de rastreio e avaliação clínica estão descritos na literatura e, a escolha de um ou outro está intimamente relacionada ao questionamento que o profissional está tentando responder. É importante ressaltar que esses instrumentos tornam a investigação dos distúrbios de deglutição mais planejada e fidedigna e possuem diferentes objetivos e os fonoaudiólogos são os profissionais habilitados para prevenir, avaliar, diagnosticar e habilitar/reabilitar as alterações funcionais da deglutição e gerenciar os distúrbios da deglutição, assim como treinar os membros da equipe multidisciplinar e cuidadores para a identificação de indivíduos com disfagia, encaminhando-os para uma avaliação clínica fonoaudiológica. Leia mais.
Saiba mais sobre a imunonutrição, terapia nutricional focada em modular a resposta imunológica e inflamatória do organismo ao trauma cirúrgico, além de favorecer a cicatrização. Confira os resultados de um estudo recente, com resultados que comprovam os benefícios deste tipo de tratamento, tais como: Redução do tempo de internação e da medição da proteína C reativa em 55% após a cirurgia Diminuição da necessidade de transfusão em 75% dos pacientes em comparação com o grupo controle
A paralisia cerebral é um grupo de distúrbios cerebrais crônicos muito variados, classificados de várias formas e com grande diversidade de sintomas. Confira as edições da Série Nestlé de Educação Continuada em Paralisia Infantil. Começaremos falando sobre Etiologia, Epidemiologia e Fisiopatologia desta doença.
Confira as principais causas e complicações da Disfagia e sua relação com as doenças neurológicas e respiratórias, como a Covid-19. Qual é o impacto nutricional? Confira esta e outras leituras complementares sobre o tema, além de um curso completo com 8 aulas, produzido e oferecido pela Nestlé Health Science para profissionais e estudantes da área da saúde.
Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé, com 6 estratégias para melhorar a qualidade de vida do seu paciente com diabetes.
A diminuição da produção de colágeno que ocorre naturalmente com a idade, pode impactar a saúde do organismo, atingindo a pele, cabelo e unhas, além dos ossos, cartilagens e músculos, causando problemas de mobilidade indesejáveis para a saúde e qualidade de vida. Saiba mais sobre a importância da reposição do colágeno para cada um destes tecidos através da suplementação.
Neste conteúdo, abordaremos os benefícios dos exercícios físicos na ativação da serotonina, aumento da disposição e melhora do sono. Quais nutrientes e compostos alimentares estão associados ao aumento da disposição e bem estar? Confira.
Ao longo da vida, a saúde da mulher pode demandar atenção em diversos aspectos. Saiba mais como a suplementação com diferentes nutrientes pode auxiliar neste cuidado.
Neste conteúdo você vai conhecer as evidências científicas sobre os benefícios da suplementação de colágeno, além de informações como: - O momento certo para começar a suplementar colágeno; - Os tipos de colágeno e quais realmente funcionam; - Quais são as condições nutricionais para que o colágeno realmente funcione no organismo - As indicações para suplementação. Confira:
A alimentação é essencial para a sobrevivência humana, requisito básico para o desenvolvimento físico, mental e social.
Essa live com Experts ModuLife, teve como objetivo sanar algumas dúvidas relacionadas à Dieta de Exclusão para Doença de Crohn (DEDC), seus princípios, seu design e seu uso no manejo dietético de pacientes com a doença através de interação com perguntas e respostas. Confira os destaques das principais perguntas e respostas sobre a DEDC.
A disfagia é definida pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como a dificuldade de mover o bolo alimentar da boca para o esôfago.
Alguns dos maiores desafios nutricionais se dão em pacientes pediátricos críticos, oncológicos ou com doenças raras, pelo fato de apresentarem variáveis específicas que, algumas vezes, requerem que o próprio paciente participe de protocolos de pesquisa para chegar a um resultado mais assertivo. Confira mais nesta transcrição da aula ministrada em Avante Hospitalar e os principais pontos abordados.
Vídeos
Gravação da Live feita no site Avante em comemoração ao dia do profissional Nutricionista, com a participação da Malu e outros convidados especiais, como a Monica Meale - Head da Nestlé Health Science LATAM - e os nutricionistas Guilherme Drupat, Mariana Della Torre e Myrian Najas.
A enfermeira Veronica Moura e a nutricionista Fernanda Bortolon discutem como deve ser realizado o acompanhamento nutricional durante toda a jornada de tratamento do paciente oncológico.
Nessa live junto à Braspen, a Nutricionista Flavia Fonseca e a Enfermeira Mara Rubia destacam algumas ferramentas que podem ser utilizadas no manejo de paciente com lesões cutâneas. Confira em detalhes esse bate papo que está imperdível
Confira os highlights do Congresso ESPEN 2022, com a participação do Dr. Thiago Gonçalves, Dra. Maria Cristina Gonzalez, Dr. Haroldo Falcão e Nutricionista Leticia Campos
Confira a gravação do 3º PEDupdates que aconteceu no dia 02/10 aqui no Avante Nestlé. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica sobre a Jornada Nutricional do paciente pediátrico com paralisia cerebral & fibrose cística, focado em crianças de 1 a 10 anos de idade. Aulas ministradas pelas especialistas Nutricionista Mª Eugênia Deutrich e da Nutricionista Juliana Mauri.
Aprenda com a renomada nutricionista Paula Alves sobre avaliação nutricional em pacientes com câncer! No Onconutri Board - Atualizações em Nutrição Oncológica, Paula Alves ministra a aula "O que mais importa na avaliação nutricional e o que deve ser considerado na tomada de decisões clínicas". Com vasta experiência no atendimento ambulatorial de pacientes oncológicos em Portugal, ela faz uma revisão detalhada sobre os aspectos essenciais para avaliar adequadamente o estado nutricional de pacientes com câncer e compartilha suas experiências vividas no atendimento destes pacientes, proporcionando uma rica oportunidade de atualização para nutricionistas e profissionais de saúde. Não perca essa chance de aprimorar seus conhecimentos em nutrição oncológica e aprender com uma profissional renomada com larga experiência no tema.
Neste Webinar, realizado no dia 18/06 em parceria com a AMIB, o Dr. Haroldo Falcão e a Nutricionista Priscilla Barreto discutem sobre o manejo do Paciente Crítico Obeso com COVID-19.
Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 13/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Daniela Magro e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com os especialistas: Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Cláudia Fernandes.
Confira essa aula cheia de conteúdo riquissimo com 2 especialistas renomadas: Dra. Bianca Bastos - Médica Nefrologista e Dra. Cristiane Moraes - Nutricionista, e moderada por Karina Kroth - Nutricionista Nestle Health Science, falando sobre a importância de uma nutrição especializada na otimização de cuidados com pacientes renais.
Nesse 3º episódio da série Nestlé nos cuidados da Oncologia Pediátrica a Nutricionista Mariana Murra e a Enfermeira de cuidados paliativos pediátricos Dileiny Antunes Geronutti Ayub trazem um aspecto muito importante no atendimento do paciente oncológico pediátrico acima dos 3 anos, a humanização.
Nesse 1º episódio da série Nestlé cuidados da Oncologia Pediátrica a Nutricionista Natália Duran e a Dra Andréia Ribeiro com ampla experiência em oncologia pediátrica trazem um overview sobre o perfil nutricional do paciente pediátrico oncológico acima dos 3 anos de idade.
Esta aula do Onconutri Board - Atualizações em Nutrição Oncológica está imperdível! A renomada nutricionista Carla Prado compartilha conhecimentos, experiências e apresenta os mais recentes avanços científicos sobre intervenções nutricionais para tratar a perda de massa magra em pacientes com câncer. Se você é nutricionista ou profissional de saúde que atua na área da oncologia, esta aula é essencial para aprimorar seus conhecimentos e prática clínica em torno da nutrição adequada e seu papel fundamental no tratamento da perda de massa magra, oferecendo um cuidado mais completo e eficaz aos pacientes oncológicos.
Confira a Live que ocorreu em 04/11 com a participação do Dr. Diogo Toleto e a Nutricionista Carla Prado sobre "O papel da nutrição na prevenção e tratamento da baixa massa muscular"
Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 20/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Carina Rossoni e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com os especialistas: Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Cláudia Fernandes.
Confira a gravação da live do dia do nutricionista realizada dia 30.08.2022. Sob moderação da Nutricionista Mª Carolina G. Dias com a participação das Nutris Tamires Xavier e Sueanne Pacheco
Nessa live contamos com a Fonoaudióloga Fátima Lago e a Nutricionista Maria Leite para um bate papo sobre como é o manejo da disfagia por uma equipe multidisciplinar. Não deixe de conferir detalhes dessa discussão super rica que vai desde o diagnóstico ao tratamento de pacientes disfágicos.
Confira a gravação do 2º PEDupdates que aconteceu no dia 26/09 aqui no Avante Nestlé. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica sobre Nutrição Pediatrica Oncológica, do Hospital ao Lar, focado em crianças de 1 a 10 anos de idade com as especialistas Nutricionista Mariana Murra e da Nutricionista Ana Paula Alves Reis. Participe dos três encontros do PEDupdates para garantir sua certificação e pontuação para a prova de Título de Especialista em área de atuação Pediátrica BRASPEN.
No dia 27/05 aconteceu o I ENCONTRO DE EMTN ONLINE, com foco em Pacientes Críticos. Nesta discussão, a fonoaudióloga Fátima Lago moderou uma conversa entre as diferentes práticas dos profissionais de saúde: Nutrólogo Ricardo Borges, Nutricionista Mariana Leite e Enfermeira Fernanda Totti. Assista aqui como foi esta troca de experiências.
Nesse 2º episódio da série Nestlé nos cuidados da Oncologia Pediátrica temos uma aula dedicado do Dr Wilson de O. Júnior cirurgião pediátrico e responsável técnico da EMTN junto à Nutricionista Isabela Schiavoni trazem sua experiência e prática quanto à Avaliação nutricional e os acessos nutricionais envolvendo o paciente pediátrico oncológico acima de 3 anos de idade.
Confira o vídeo de atualizações cientificas sobre nutrição com evidências na Doença Inflamatória Intestinal (DII) com a Nutricionista Izabel Lamounier junto a Nutritotal Pro. A Nutricionista Izabel destaca a importância da nutrição baseada em evidências para otimizar não apenas o estado nutricional mas também explica seus papel sobre o tratamento da inflamação, a melhora de problemas não relacionados à inflamação e a importância do incentivo a Nutrição baseada em evidências.
Interação entre o Gastroenterologista - Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Izabel Lamounier à respeito da prevalência e incidência das DII, interação entre dieta e intestino e um bate papo sobre o que há de novo no tratamento para os pacientes com Doenças Inflamatórias Intestinais assim como discussão de casos clínicos.
A terceira Live da série Relato de Casos, em parceria com a BRASPEN, aconteceu no dia 16/06, e a Dra. Melina Castro entrevistou a nutricionista Thais Miola. Confira este bate papo sobre como a Nut. Thais está driblando o desafio de nutri o paciente com câncer infectado com COVID-19.
Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 27/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Raquel Rocha e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com as especialistas: Dra Liliana A Chebli e Dra Hildênia Baltasar.
Fique por dentro do passo a passo do ModuLife uma ferramenta destinada aos profissionais de saúde para monitoramento de seus pacientes convidados a seguirem a Dieta de Exclusão da Doença de Chron (DEDC) com uso de Modulen. Confira desde as etapas de convite ao monitoramento do paciente.
O terceiro meeting virtual de oncologia abordou a importância da terapia nutricional no manejo dos efeitos colaterais decorrentes do tratamento oncológico. As nutricionistas Tatiane Rios e Camila Polakowiski contaram como realizar na prática a intervenção nutricional.
Assista e entenda conosco: Manejo do paciente com variabilidade glicêmica, com o Dr. Diogo Toledo e a Nutricionista Nara Lopes.
Confira a gravação da Live no dia 22/05, com transmissão no perfil do Avante e da Braspen com apoio do GEDIIB, um momento especial entre especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) com a participação da Dra Renata Fróes do GEDIIB e da Nutricionista Izabel Lamounier da ABCD.
Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 09/02, com a moderação da Juliana Bortali (Marketing Nestlé Health Science), e a participação da Nefrologista Maria Claudia Cruz Andreoli e a Nutricionista Lilian Cuppari. Elas falam sobre a Suplementação Oral na Doença Renal Crônica
Confira a gravação do 1º PEDupdates que aconteceu no dia 18/09 aqui no Avante Nestlé. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica das especialistas Dra Jocemara Gurmini e da Nutricionista Luciana Corrêa.
Venha conferir nossa primeira edição de Doses de Conhecimento do Renal Academy no Avante! Nossa nutricionista de Nestlé Health Science explica sobre a importância da SNO para o paciente durante a hemodiálise
Como quebrar o ciclo da disfagia sarcopênica? O Avante Nestlé traz para esse vídeo os profissionais de saúde: Dr. Thiago Gonçalves, a Fono Fátima Lago e a Nutricionista Silvia Piovacari.
A escolha da Terapia Nutricional na fase aguda crítica pode ser decisiva para o paciente, por isso, entender as particularidades desta fase é tão importante. Neste Webmeeting, o Dr. Haroldo Falcão e a Nut. Priscilla Barreto discutiram sobre quais são as escolhas assertivas que devem ser consideradas para esta fase do paciente grave.
Gravação da live que aconteceu no dia 30.07.21 com a Dra Rosana Tumas e a Nutricionista Taciana Figueiredo Cruz de Carvalho, trazendo a realidade de um novo protocolo utilizado em seu hospital com a dieta de alta absorção.
Confira a gravação da aula da Nutricionista Myrian Najas no meeting da SBGG 2023 sobre Sarcopenia
Como fazer melhores escolhas diante do cenário dos déficitis nutricionais associados a intolerância alimentar? Assista essa pílula de conhecimento com a Nutricionista Andressa Kampmann para descobrir!
Terapia Nutricional na pediatria: estabelecendo metas. Entenda mais sobre o tema neste vídeo, com a Dra. Camila Orellana e a Nutricionista Liana Macedo.
Confira a gravação da live Nutrição Enteral Pediátrica: Conectando a sonda ao dia a dia realizada dia 21.11.2022. Com a participação da Nutricionista Mariana Murra e a Enfermeira Natália Vinhando
Assista essa aula e aprenda mais sobre a Estratégia para a Sustentabilidade Financeira dos Sistemas de Saúde: Custo efetividade da terapia nutricional em pacientes com Feridas, com a Nutricionista Victória Marzagão, Médica Valéria Rosenfeld e Médico Adriano Mehl.
Nesse vídeo abordaremos os desafios nutricionais no paciente pediátrico, em Oncologia, paciente crítico e doenças raras. Os profissionais convidados: Dra. Camila Lemiecheck e a Nutricionista Mariana Murra.
Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 30/04 com o apoio da ABCD. As especialistas Dra. Marta Machado, Dra. Andrea Vieira e a Nutricionista Mª Izabel Lamounier debatem sobre as principais orientações para pacientes com Doença Inflamatória Intestinal em tempos de COVID-19.
Após o convite de um profissional de saúde certificado como EXPERT MODULIFE, o paciente recebe um acesso para download do APP ModuLife que ficará vinculado ao seu paciente. Confira aqui, como o paciente realiza a navegação.
Conteúdo sobre a Oncologia Moderna: O papel da nutrição para o cuidado integral, direcionado a profissionais que atuam no ambiente extra-hospitalar. Com a Nutricionista Simone Kikuchi e a Dra. Ana Beatriz Tommaso.
Neste vídeo, 3 profissionais especialistas na área debatem como é importante o trabalho da equipe multidisciplinar no manejo nutricional do paciente com câncer
Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 29/11, com a participação multidisciplinar: Dra Ana Beatriz Di Tommaso (Geriatra), Fátima Lago (Fonoaudióloga) e Victoria Marzagão (Nutricionista). Elas falam sobre a Importância da Suplementação do idoso e manejo da disfagia.
Confira a gravação da Live e do encontro presencial realizada no dia 08/07 em Ribeirão Preto em apoio a conscientização sobre a importância da Nutrição nas Doenças Inflamatórias Intestinais. Tivemos um momento muito rico, pautado em ciência e com muita troca de experiência e esclarecimento de dúvidas com a presença dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Rogério Parra e da Nutricionista Izabel Lamounier.
A nutricionista Letícia Campos nos ensina estratégias nutricionais para o manejo nutricional em pacientes diabéticos
Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 14/02, com a moderação da Juliana Bortali (Marketing Nestlé Health Science), e a participação do Nutrólogo e Presidente da Braspen Dr. Thiago Gonçalves e a Nutricionista e MSL Nestlé Health Science Victória Marzagão. Elas falam sobre Nutrição Enteral Especializada para o Paciente Crônico
Nesse webmeeting trazemos a enfermagem em foco junto com o trabalho do médico e nutricionista quando o assunto é feridas crônicas. Fisiopatologia da ferida, importância das atividades do enfermeiro e cases com suplementação serão tratados pelos nossos palestrantes.
Nesta aula, teremos a discussão sobre como conduzir a intolerância gastrointestinal em pacientes domiciliares e institucionalizados, com a participação da geriatra Dra. Daniela Gomez e da nutricionista Karina Kroth. Acompanhe essa importante discussão e descubra como podemos promover qualidade assistencial e sustentabilidade financeira no ambiente extra-hospitalar.
Confira: A Jornada do Paciente Cirúrgico. Video aula com os especialistas: Dr. Antonio Carlos Campos e a Nutricionista Thais Miola.
Neste vídeo a Nutricionista Priscila Barreto comenta um artigo sobre os benefícios da imunonutrição em pacientes com câncer de esôfago submetidos à esofagectomia.
Confira a vídeo aula elaborada pela Nutricionista Daniéla Oliveira Magro, Pesquisadora do Departamento de Cirurgia - FCM - UNICAMP e Coordenadora da comissão de Nutrição do GEDIIB para o Avante Nestlé sobre as novas evidências que embasam o uso de fórmula polimérica com TGFb-2 (Modulen) em pacientes pediátricos e adultos e como é capaz de contribuir para a mudança de desfechos de pacientes com Doença Inflamatória Intestinal (DII).
Gravação da live que aconteceu no dia 07.10.21 com as nutricionistas Ana Beatriz Baptistella e Elisa Jackix. Nesse bate-papo elas abordam conceitos importantes sobre suplementação e quais critérios levar em consideração no momento da recomendação de um suplemento. Confira!
Confira a gravação do quinto e último encontro da série de Saúde Intestinal.
Acompanhe esta aula sobre qualidade assistencial e sustentabilidade financeira, com foco na influência da nutrição especializada em desfechos clínicos e financeiros positivos para pacientes fora do ambiente hospitalar. Uma discussão de alto nível entre a Dra. Ana Beatriz Tommaso, médica geriatra e coordenadora da pós-graduação de cuidados paliativos do Hospital Israelita Albert Einstein, e a Victoria Marzagao, nutricionista e gerente científica da Nestlé Health Science.
Entenda sobre o manejo nutricional do paciente oncológico com os especialistas: Dr. Felipe Roitberg e a nutricionista Lilian Mika.
Sabemos que a avaliação nutricional na UTI é um desafio. Conheça as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional dedicadas ao paciente grave neste webinar com os Nutricionistas Guilherme Duprat, Aline Cattani e Victória Marzagão. E baixe o manual de avaliação nutricional agora mesmo clicando aqui.
Confira a aula da nutricionista Linda Gigliotti, apresentada durante a Obesity Week de 2024, que discute o apoio necessário para alcançar resultados positivos com medicamentos para obesidade.
Nesta conversa, a Nutricionista Andrezza Botelho aborda alguns nutrientes chave para a imunidade, como aminoácidos, vitaminas e minerais.
Nessa live junto à BRASPEN, o Médico Thiago Gonçalves e a Nutricionista Diana Dock abordam a imunonutrição nas cirurgias ortopédicas com foco na melhora dos desfechos. Confira em detalhes deste bate papo que está imperdível.
O segundo meeting virtual de oncologia abordou a segunda etapa da jornada do paciente com câncer: o tratamento. As nutricionistas Thais Miola e Cecilia Mattos apresentaram a importância da imunonutrição durante o tratamento antineoplásico.
Confira a gravação do terceiro encontro da série de Saúde Intestinal
Nesta pílula a Nutricionista Andressa Kampmann explica como o déficits nutricionais associados a intolerância alimentar pode impactar nos resultados da recuperação quando se trata de pacientes em terapia intensiva. Não deixe de assistir em seguida: Dose de Conhecimento - Como podemos fazer melhores escolhas?
O oncologista Dr. Thiago Jorge e a Nutricionista Lilian Mika nos trazem nesse vídeo, quais são os desafios da nutrição e do manejo do paciente oncológico.
Assista a aula de lançamento do novo manual de avaliação nutricional dedicado à idosos que estão no ambiente extra-hospitalar, com as nutricionistas Myrian Najas e Tamyris Gonçalves.
Confira a gravação do nosso Webmeeting realizado no dia 28/03/2023 com a presença do Dr. Dan L Waitzberg e a Nutricionista Myrian Najas para falarmos sobre: Terapia Nutricional Oral: Como lidar com as dificuldades na Prática?
O que aprendemos e quais as principais mudanças que a pandemia do Covid-19 vai deixar de legado ao cuidado com o paciente crítico? Confira neste bate papo com a Dra. Gilmária Tavares e com a nutricionista Gláucia Queiroz.
Vídeo que aborda sobre quais são os cuidados que devemos ter com os pacientes ao final da vida, que são tratados no ambiente extra-hospitalar. O conteúdo foi administrado pela Dra. Ana Beatriz Tommaso e pela Nutricionista Amabile Guiotto Bezerra.
No dia 07/07, aconteceu o II ENCONTRO DE EMTN ONLINE, em parceria com a Braspen, com foco em Reabilitação Nutricional e Funcional de pacientes que passaram por cuidados intensivos. Nesta discussão, a Dra. Melina Castro conversou com duas nutricionistas, Priscilla Barreto, que atua em Hospitais, com foco em UTI, e Flávia Fonseca, que trabalha em um Hospital de Transição, além do fisioterapeuta Ivens Giacomassi. Como todos eles lidam com a reabilitação de seus pacientes? Quais são as estratégias de cada equipe em seus locais de trabalho? Confira no vídeo na íntegra esta rica discussão.
Neste vídeo os nutricionistas Ronaldo Filho e Fernanda Bruck da Nestlé Health Science conversam sobre as soluções de intervenção nutricional na jornada de tratamento oncológico.
O primeiro meeting virtual de oncologia abordou a primeira etapa da jornada do paciente com câncer: o diagnóstico. As nutricionistas Carla Prado e Imanuely Borchardt apresentaram a importância do aconselhamento dietético e suplementação nutricional precoce destes pacientes.
Confira o evento gravado de Lançamento do ModuLife que aconteceu no dia 05.12.2020 das 09h às 11h. Evento online voltado para profissionais de saúde, com a presença de especialistas em Doenças Inflamatórias Intestinais que abordaram sobre o contexto desta doença no Brasil e e trouxeram novas evidências científicas sobre a terapia nutricional para esses pacientes. Nesse evento também foi comentado sobre o lançamento de uma nova ferramenta para auxiliar o profissional de saúde no manejo da doença junto ao paciente.
Assista a aula da Renata Mancopes sobre a nova nomenclatura para classificação de alimentos e bebidas, o IDDSI ( International Dysphagia Diet Standardization Initiative) que é uma iniciativa global para padronizar dietas para pessoas com transtornos de deglutição. Os novos padrões de dieta IDDSI abordam líquidos e sólidos espessados com descrições, não com texturas relacionadas a produtos comuns, como xarope ou mel ou néctar.
Educação a Distância
Curso que lhe permitirá uma visão prática e científica sobre a terapia Nutricional enteral, parenteral e suplementação oral, bem como indicações, guidelines, protocolos e indicadores de qualidade. Ele é apoiado pela SBNPE/BRASPEN e com certificado garantindo 6 pontos para prova de Título de Especialista em Terapia Nutricional.
Confira o novo curso PEDupdates, com 3 vídeo aulas que trazem atualizações científicas relacionadas a nutrição enteral e oral de pacientes de 1 a 10 anos de idade, com as especialistas: Dra Jocemara Gurmini, Nutricionista Luciana Correia, Nutricionista Mariana Murra, Nutricionista Ana Paula Alves Reis, Nutricionista Maria Eugênia e a Nutricionista Juliana Mauri. Participe dos 3 encontros para garantir sua certificação e pontuação para a prova de título, com apoio da SBNPE/BRASPEN - Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral.
Curso apoiado pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica, irá abordar o papel e a atuação do nutricionista no atendimento de pacientes oncológicos. Por meio de 4 casos clínicos, profissionais de diversas especialidades irão discutir de forma prática o manejo nutricional em oncologia.
Curso apoiado pela Associação de Medicina Intensiva Brasileira, traz conteúdo atual e prático, com especialistas de diversas áreas, sobre terapia nutricional nos diferentes perfis de pacientes críticos.
Curso apoiado pela SBNPE/BRASPEN, você poderá se atualizar frente à múltiplos temas relacionados à pediatria. Com abordagem clara, da importância dos 1.000 dias de vida à Nutrição no paciente crítico, os profissionais de saúde discutem em suas aulas literaturas e práticas clínicas para a melhor assistência e condução dos pacientes. Como e quando nutrir os diferentes pacientes críticos: um guia prático com abordagem multidisciplinar na UTI
O curso de UTI 2.0: Como atender a necessidade nutricional individualizada do paciente crítico, em parceria com a Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente crítico em diversas situações. Em 9 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de condutas diferenciadas. Após o término do curso e realizar a prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e AMIB.
O Onconutricast é um curso com foco em nutrição oncológica. O formato em vídeo cast tem o objetivo de promover atualização científica para nutricionistas, disseminar o conceito sobre terapia nutricional especializada em cada fase da jornada de tratamento de maneira interativa, com inputs práticos, através da discussão entre os profissionais e com as novidades da literatura científica.
O curso Disfagia 2.0: O cuidado individualizado em disfagia nas diferentes condições clínicas, em parceria com a Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia (SBFa), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente disfágico em diversas situações. Em 8 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de abordagens e condutas diferenciadas. Após o término do curso, realização e aprovação na prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e SBFa.
O curso de Manejo Multidisciplinar do Diabetes desenvolvido em parceria com a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) traz os principais tópicos voltados para controle e manejo do diabetes, através de uma abordagem multidisciplinar e prática para todos profissionais de saúde da área. O curso possui cinco aulas com conteúdo científico referenciado sobre o assunto. Ao final do curso, você receberá um certificado de conclusão de 3 horas com a assinatura dos representantes do Avante e SBD.
Curso focado em Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) apoiado pelo GEDIIB para profissionais de saúde interessados nas especificidades dessa doença. A grade de conteúdos foi montada com o intuito de trazer temas que auxiliarão no diagnóstico e tratamento desses pacientes, com aulas claras e práticas de profissionais especialistas em DIIs. Traz desde os aspectos clínicos aos cuidados com a nutrição nas fases da doença afim de facilitar o entendimento e a aplicabilidade dos conceitos no dia a dia.
O curso Atuação do Enfermeiro na Prevenção e Tratamento de Feridas, em parceria com a Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética (SOBENFeE), abrange conceitos básicos das feridas e a atuação do enfermeiro no cenário de feridas. Em 7 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos o papel da enfermagem na prevenção, avaliação, classificação, tratamento e cuidado das feridas. Para exemplificar a rotina do profissional atuante, incluímos também 2 aulas práticas sobre mensuração e registro e desbridamento e curativos, que estão disponíveis nos materiais complementares. Não se esqueça que, após o término do curso, para gerar o certificado, você deverá realizar um teste de conhecimento, com 9 questões sobre o curso, uma sobre cada aula, incluindo sobre os 2 vídeos práticos. Não deixe de assistir!!! O certificado contará com a assinatura dos representantes do AVANTE e da SOBENFeE
Curso que lhe permitirá uma visão prática e científica sobre a terapia Nutricional enteral nas diferentes doenças e agregamos dois módulos sobre Sustentabilidade na área da saúde e Nutrição, bem como indicações, guidelines, protocolos e indicadores de qualidade. Ele é apoiado pela SBNPE/BRASPEN e com certificado garantindo 6 pontos para prova de Título de Especialista em Terapia Nutricional.