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Foram encontrados 55 resultados para Internação
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Terapia Nutricional
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Desospitalização
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Educação a Distância
Capacitação em Terapia Nutricional - Módulo 2
Capacitação em Terapia Nutricional - Módulo 2
Terapia Nutricional
COVID-19 é uma nova doença infecciosa respiratória causada pelo novo coronavírus (SARS-CoV-2).Os pacientes que apresentam a forma grave, evoluem com permanência na UTI, apresentando alterações gastrointestinais, hiperglicemia e a lesão por pressão. Negligenciar a nutrição é um erro que pode afetar negativamente os resultados na fase aguda da doença. Portanto, através desta aula, abordaremos os seguintes pontos: Pacientes com COVID-19 são hipercatabólicos principalmente na primeira semana da UTI, apresentando grandes déficits proteicos ao longo da internação e fazer escolhas assertivas na terapia nutricional é um caminho seguro nesta jornada.
A aula abordará os pontos chaves para uma reabilitação pós covid, trazendo a importância da atenção nutricional desde o início, a necessidade de recuperação do peso e da massa magra e o tempo de cuidado destes pacientes.
A aula está bastante completa, trazendo toda a parte de patologia e acometimentos das doenças inflamatórias intestinais, além de trazer as estartégias nutricionais corretas a serem adotadas no tratamento das Doenças Inflamatórias Intestinais.
A desnutrição e desordens metabólicas são muito prevalentes em pacientes com câncer e impactam negativamente no tratamento da doença (cirurgia, radioterapia e terapias farmacológicas). O déficit do estado nutricional está associado à diminuição da resposta ao tratamento oncológico e da qualidade de vida do paciente. Estima-se que cerca de 10 a 20% dos óbitos nos pacientes com câncer possam ser atribuídos à desnutrição e não à doença oncológica. Diante disso, faz-se necessário apresentar os conteúdos dessa aula que serão: dados epidemiológicos do câncer, alterações metabólicas, triagem e avaliação nutricional, estado nutricional e toxicidade ao tratamento e intervenção nutricional oral, enteral e parenteral.
O câncer infantil é considerado raro, sua incidência aproxima-se de 2% a 4% e quando comparado às outras faixas etárias é considerada a principal causa de morte em crianças e adolescentes entre 1 a 19 anos. (INCA). No entanto, o bom estado nutricional pode colaborar para o melhor desfecho do tratamento, contribuindo de forma positiva para a sobrevida. O estado nutricional, sendo desnutrição ou acima do peso, pode ser um preditor de mau prognóstico nutricional. Além disso, pode afetar os resultados do tratamento de câncer, redução da tolerância ao tratamento, aumento das taxas de infecção, piora do prognóstico e pior qualidade de vida. A redução no percentil de peso, de forma drástica durante o tratamento, mostra-se como um preditivo de sobrevida menos favorável. Nesse contexto, o paciente pediátrico em tratamento pode apresentar, mediante a enfermidade e ao tipo de tratamento, alterações nutricionais que vão da desnutrição ao sobrepeso. Considerando a importância do bom estado nutricional, durante o diagnóstico, durante e após o tratamento, torna-se essencial discutir desde triagem até avaliação nutricional e conduta no paciente pediátrico, com câncer.
A aula está direcionada a todos os pontos de atenção da Sáude da mulher, como infertilidade, síndrome do ovário policístico e endometriose, trazendo além da patologia e entendimento do acometimento, como a Nutrição pode apoiar estas mulheres para melhorar sintomas e qualidade de vida.
A Terapia nutricional é essencial no cuidado do paciente renal. Entre as intervenções clínicas, a nutrição faz parte integral do tratamento. Nesta aula, você irá ter acesso a uma revisão de conceitos e conteúdo junto as recentes recomendações nutricionais para intervir com segurança e assertividade no paciente renal agudo e crônico.
Aula com foco na Sustentabilidade no Ambiente de Saúde, aborda as características que este setor possui e os impactos que causam no ambiente. Aborda soluções e necessidade de atenção de todo profissional da área da saúde, para apoiar ações em suas instituições e assim fazerem parte deste time engajado em prol da Sustentabilidade.
Nessa aula abordaremos os principais conceitos de sustentabilidade e os tratados e pesquisas científicas que nos levam a compreender qual o impacto da área de nutrição no desenvolvimento sustentável integrado à saúde pública. A partir daí, discutiremos ações que uma unidade de alimentação, comercial ou hospitalar, pode desenvolver para reduzir o impacto ambiental ao mesmo tempo em que zela pela saúde de seu cliente. Mostraremos qual é a importância da conscientização dos nutricionistas sobre o tema que vem sendo discutido em todas as mídias, universidades, órgãos públicos e privados, já que todos têm sua responsabilidade sobre a saúde do planeta.
Indicado para:
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Paciente Crítico
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