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Foram encontrados 42 resultados para o termo “Gastroenterologia”
Artigos
Confira os highlights trazendo os principais destaques, novidades, atualizações e curiosidades do Congresso de GASTRO 2021 PRAGUE que aconteceu de forma híbrida em parceria com a Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO) e da Sociedade Tcheca de Gastroenterologia (ČGS)
Estudos mostram uma melhor digestibilidade e absorção das fórmulas oligoméricas e elementares em relação às fórmulas poliméricas, contribuindo para melhorar a tolerância e entrega dos nutrientes para os pacientes que tenham algum transtorno de absorção e digestão. Acesse e saiba mais.
O uso de laxantes com frequência por semanas ou meses, pode trazer impacto na microbiota intestinal. Veja as consequências e quais alternativas saudáveis podem ser consideradas no tratamento da constipação.
O protocolo Modulife consiste em uma dieta balanceada excluindo alimentos que aumentam a inflamação em pacientes com Doença de Crohn, como gordura, carne vermelha, produtos industrializados com maltodextrina, emulsificantes e glúten, além de aumentar a ingestão de fibras associada ao suplemento Modulen®.
Os avanços de pesquisas e métodos diagnósticos permitiram uma melhor compreensão de diversos aspectos da DII, sendo uma delas a relação da doença com aspectos genéticos, microbiota intestinal e imunologia, tendo a dieta um papel importante na evolução do tratamento. Confira.
Conheça os princípios do tratamento dietético ModuLife - Dieta Balanceada + Nutrição Enteral Exclusiva (NEE) com Modulen® podem induzir a remissão em 60% a 86% dos casos de Doença de Crohn(DC).
Conteúdo elaborado pela Nutricionista Mª Izabel Lamounier de Vasconcelos sobre a dieta como intervenção terapêutica em diversas fases da doença. Comenta sobre como e por que a DII tem sido foco de muitas pesquisas nas últimas décadas, além de destacar que a dieta é uma das principais chaves da microbiota intestinal, impactando em sua composição, função, barreira e imunidade dos indivíduos. Acesse o conteúdo e fique por dentro do novo estudo cientifico que explora o protocolo de intervenção terapêutica nutricional com Modulen®.
O cuidado nutricional frente ao paciente oncológico é de fundamental importância, incluindo realização precoce da triagem e avaliação nutricional para o planejamento da intervenção dietoterápica. Acesse o Manual de Avaliação Nutricional em Oncologia e saiba mais.
Neste conteúdo, você saberá mais sobre como o diabetes pode causar e agravar a síndrome da fragilidade, destacando-se os fatores de risco para o idoso diabético que passa por um procedimento cirúrgico e a relação direta entre o diabetes e a sarcopenia. Estão inclusas ainda recomendações nutricionais para estes pacientes, considerando não apenas o controle glicêmico, mas também o foco no aporte de proteínas necessário para melhorar sua qualidade de vida.
A presença de transtornos gastrointestinais em pacientes internados na UTI pediátrica pode prejudicar a adequada nutrição. Saiba como fórmulas oligoméricas podem contribuir nestes quadros.
Confira as principais intercorrências que ocorrem em crianças com paralisia cerebral e como lidar com as consequências referente a alterações digestórias e a constipação.
Os sintomas das DIIs variam de leves a severos durante as recaídas e podem desaparecer ou diminuir durante as remissões. Confira os resultados da pesquisa de avaliação dos sinais e sintomas dos pacientes brasileiros com DII realizada pela Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn (ABCD) com apoio de Nestlé Health Science, avaliando 1.261 participantes.
Confira os principais pontos do simpósio apresentado pelos Profs. Arie Levine e Nitsan Maharshak, ambos de Israel. A aula teve como objetivo sanar algumas dúvidas relacionadas à dieta de exclusão para doença de crohn (DEDC), seus diversos estudos que apontam a possível relação entre a dieta ocidental e a doença inflamatória intestinal (DII) e apresentação da dieta enteral de exclusão como proposta usada com sucesso no tratamento da doença de crohn (DC) pediátrica, além da interação com perguntas e respostas.
Neste conteúdo, iremos abordar: A microbiota intestinal; Disbiose; Fibras solúveis e prebióticos; Fibras solúveis e a modulação da microbiota intestinal. Leia na íntegra.
A microbiota intestinal é capaz de impactar em diferentes condições de saúde e, sua relação com as doenças neurodegenerativas tem ficado cada vez mais evidente. Saiba mais sobre como o equilíbrio da microbiota através dos prebióticos pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.
Este material foi elaborado pela Comissão de Nutrição do Grupo de Estudos da Doença Inflamatória Intestinal do Brasil (GEDIIB) e Nestlé Health Science para esclarecer os principais mitos e verdades sobre às Doenças Inflamatórias Intestinais.
A partir do conhecimento da importância da microbiota intestinal equilibrada para o sistema imunológico e dos mecanismos pelos quais os probióticos e probióticos agem no organismo humano, crescem a pesquisa e o uso das estratégias de prevenção e tratamento de enfermidades como o câncer, obesidade, diabetes e doença inflamatória intestinal com este foco. Saiba mais.
É cada vez maior o número de estudos mostrando a influência da composição da microbiota na saciedade e em transtornos de humor como a depressão e a ansiedade. A modulação intestinal a partir da composição nutricional da dieta, tem sido vista como um alvo atraente para o desenvolvimento de novos tratamentos para uma variedade de distúrbios gastrointestinais e psiquiátricos. Quais intervenções nutricionais podem ser feitas? Acesse e saiba mais.
Essa live com Experts ModuLife, teve como objetivo sanar algumas dúvidas relacionadas à Dieta de Exclusão para Doença de Crohn (DEDC), seus princípios, seu design e seu uso no manejo dietético de pacientes com a doença através de interação com perguntas e respostas. Confira os destaques das principais perguntas e respostas sobre a DEDC.
Estudos recentes afirmam que há uma relação entre o intestino e o músculo esquelético, com resultados promissores para a nutrição esportiva. Os benefícios do intestino saudável estão associados ao ganho de força e massa muscular, maior capacidade antioxidante e aumento da biogênese mitocondrial. Saiba Mais.
A modulação da saúde intestinal é determinante para a manutenção do equilíbrio endógeno e melhora da qualidade de vida e, a nutrição tem papel fundamental nesse sistema. Dentre as diferentes opções disponíveis, as fibras representam uma alternativa segura e eficiente para normalização do trânsito intestinal e manutenção do equilíbrio da microbiota. Já o colágeno surge como uma nova alternativa para contribuir com a integridade da mucosa intestinal e regularização da frequência evacuatória. Quer saber mais?
Confira o Highlight elaborado pela Dra Adriana Catapani que tratou sobre as novas estratégias nutricionais para controlar a Doença de Chron (DC), sendo dividido em duas apresentações.
Vídeos
Confira a gravação da Live e do encontro presencial realizada no dia 08/07 em Ribeirão Preto em apoio a conscientização sobre a importância da Nutrição nas Doenças Inflamatórias Intestinais. Tivemos um momento muito rico, pautado em ciência e com muita troca de experiência e esclarecimento de dúvidas com a presença dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Rogério Parra e da Nutricionista Izabel Lamounier.
Confira a gravação da Live e do encontro presencial realizada no dia 27/05 em Itajaí-SC em apoio ao Maio Roxo, um momento muito especial que teve muita troca e palestra dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Juliano Ludvig e da Dra Vanessa Adriana Scheeffer.
Confira a gravação da vídeo aula com a Dra Cristina Targa que é Gastroenterologista, Presidente do Departamento de Gastro Pediatria da Sociedade Brasileira de Pediatria, Chefe do Serviço de Gastroenterologia Pediátrica do Hospital da Criança Santo Antônio da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre. Esse encontro virtual aconteceu no dia 09/09 sob realização da TX Gastro Pediatria Jornal Club em Apoio da Nestlé Health Science e ficou gravado para os profissionais de saúde que nos acompanham aqui no Avante!
Episódio 4, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre os tratamentos que são considerados no paciente com Doença Inflamatória Intestinal (DII)
Fique por dentro do passo a passo do ModuLife uma ferramenta destinada aos profissionais de saúde para monitoramento de seus pacientes convidados a seguirem a Dieta de Exclusão da Doença de Chron (DEDC) com uso de Modulen. Confira desde as etapas de convite ao monitoramento do paciente.
Episódio 2, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre como acontece o diagnóstico das Doenças Inflamatórias Intestinais (DIIs)
Nesse vídeo abordaremos os desafios nutricionais no paciente pediátrico, em Oncologia, paciente crítico e doenças raras. Os profissionais convidados: Dra. Camila Lemiecheck e a Nutricionista Mariana Murra.
Confira a gravação da Live no dia 22/05, com transmissão no perfil do Avante e da Braspen com apoio do GEDIIB, um momento especial entre especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) com a participação da Dra Renata Fróes do GEDIIB e da Nutricionista Izabel Lamounier da ABCD.
Episódio 5, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria compartilha sugestões e dicas com os profissionais de saúde que estão ingressando nos cuidados com pacientes com Doença Inflamatória Intestinal
Após o convite de um profissional de saúde certificado como EXPERT MODULIFE, o paciente recebe um acesso para download do APP ModuLife que ficará vinculado ao seu paciente. Confira aqui, como o paciente realiza a navegação.
Episódio 3, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre sua prática clínica quanto ao monitoramento e acompanhado paciente com Doença Inflamatória Intestinal (DII)
Terapia Nutricional na pediatria: estabelecendo metas. Entenda mais sobre o tema neste vídeo, com a Dra. Camila Orellana e a Nutricionista Liana Macedo.
Acompanhe mais uma aula dos nossos Encontros Intestinais! Dra. Lívia Guimarães, Gastroenterologista e Nutróloga, comenta sobre a interconexão entre a saúde mental e a saúde intestinal, enfatizando o papel do eixo intestino-cérebro e como distúrbios intestinais podem impactar a saúde mental. Além disso, aborda como a disbiose intestinal está associada a condições como ansiedade, depressão e doenças inflamatórias, e destaca a importância das fibras prebióticas e do manejo do estresse no tratamento de pacientes.
O que é a dieta ModuLife? É a 1ª e única terapia clinicamente comprovada para o manejo nutricional da doença de Crohn. A Dieta de Exclusao da Doença de Crohn (DEDC), combina uma fórmula específica de Nutriçao Enteral Parcial (NEP) com uma dieta alimentar completa, especialmente desenvolvida para ajudar os pacientes a obter o controle da doença de Crohn junto ao suporte de seus profissionais de saúde certificados globalmente como EXPERTS MODULIFE. Saiba mais em: www.mymodulife.com.br
Encontro com a Dra. Lucia Oliveira, Titular da Sociedade Brasileira de Coloproctologia, sobre o papel das fibras na saúde da microbiota e na prevenção da Disbiose.
Confira todas as funcionalidades do aplicativo ModuLife e saiba como ele pode auxiliar no gerenciamento diário da dieta durante toda a jornada de tratamento junto ao profissional de saúde. Juntos poderão acompanhar todo o progresso e ter acesso a + de 150 receitas e vídeos! Saiba mais em: www.mymodulife.com.br Dúvidas: support@mymodulife.com
Educação a Distância
Curso apoiado pela SBNPE/BRASPEN, você poderá se atualizar frente à múltiplos temas relacionados à pediatria. Com abordagem clara, da importância dos 1.000 dias de vida à Nutrição no paciente crítico, os profissionais de saúde discutem em suas aulas literaturas e práticas clínicas para a melhor assistência e condução dos pacientes. Como e quando nutrir os diferentes pacientes críticos: um guia prático com abordagem multidisciplinar na UTI
Curso global de Nestlé Health Science para certificação de profissionais de saúde atuantes com doença inflamatória intestinal como MODULIFE EXPERT. Após a certificação é possível incluir pacientes no APP ModuLife para melhor manejo e controle junto ao paciente com doença inflamatória intestinal com os princípios da DEDC -Dieta de Exclusão para Doença de Crohn.
Curso focado em Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) apoiado pelo GEDIIB para profissionais de saúde interessados nas especificidades dessa doença. A grade de conteúdos foi montada com o intuito de trazer temas que auxiliarão no diagnóstico e tratamento desses pacientes, com aulas claras e práticas de profissionais especialistas em DIIs. Traz desde os aspectos clínicos aos cuidados com a nutrição nas fases da doença afim de facilitar o entendimento e a aplicabilidade dos conceitos no dia a dia.