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Foram encontrados 20 resultados para o termo “Fonoaudiólogo”
Artigos
Visando a identificação e avaliação precoce da disfagia, instrumentos de rastreio e avaliação clínica estão descritos na literatura e, a escolha de um ou outro está intimamente relacionada ao questionamento que o profissional está tentando responder. É importante ressaltar que esses instrumentos tornam a investigação dos distúrbios de deglutição mais planejada e fidedigna e possuem diferentes objetivos e os fonoaudiólogos são os profissionais habilitados para prevenir, avaliar, diagnosticar e habilitar/reabilitar as alterações funcionais da deglutição e gerenciar os distúrbios da deglutição, assim como treinar os membros da equipe multidisciplinar e cuidadores para a identificação de indivíduos com disfagia, encaminhando-os para uma avaliação clínica fonoaudiológica. Leia mais.
Descubra a importância do fonoaudiólogo no desmame da terapia nutricional, guiando uma transição segura e eficiente para a alimentação oral.
Neste artigo, o fonoaudiologo Guilherme Maia Zica traz evidências sobre os fatores associados com o risco de disfagia nos pacientes com COVID-19 sintomáticos. Quais são os riscos e formas de intervenção? Confira:
As vantagens da telemedicina, tais como a redução de custos e tempo dedicado a uma consulta, além do melhor alcance dos profissionais de saúde sem limites geográficos já eram conhecidas mesmo antes da pandemia de Covid-19. No entanto, existem vários desafios para que seja garantida a qualidade e efetividade dos serviços prestados ao paciente com disfagia. Saiba mais.
A telemedicina evolui e cresce em um ritmo bastante acelerado. A revolução digital é irreversível e, na medicina, ocorre aproximando pessoas e abrindo novos horizontes na busca de soluções médicas para as mais variadas condições e enfermidades. Mas quais são os benefícios e os desafios enfrentados até aqui neste tipo de serviço?
A alimentação é essencial para a sobrevivência humana, requisito básico para o desenvolvimento físico, mental e social.
Confira os principais destaques do III Congresso Chileno de Disfagia pela fonoaudióloga Renata Mancopes
Estudos confirmam que uma abordagem colaborativa a partir de uma equipe multidisciplinar fornece cuidados nutricionais de forma mais eficaz do que os mesmos profissionais agindo independentemente. Neste conteúdo, iremos abordar a visão de 5 especialidades que fazem parte da Equipe Multidisciplinar do paciente crítico.
Confira as principais intercorrências que ocorrem em crianças com paralisia cerebral e como lidar com as consequências referente a alterações digestórias e a constipação.
A disfagia é definida pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como a dificuldade de mover o bolo alimentar da boca para o esôfago.
A paralisia cerebral é um grupo de distúrbios cerebrais crônicos muito variados, classificados de várias formas e com grande diversidade de sintomas. Confira as edições da Série Nestlé de Educação Continuada em Paralisia Infantil. Começaremos falando sobre Etiologia, Epidemiologia e Fisiopatologia desta doença.
Confira as principais causas e complicações da Disfagia e sua relação com as doenças neurológicas e respiratórias, como a Covid-19. Qual é o impacto nutricional? Confira esta e outras leituras complementares sobre o tema, além de um curso completo com 8 aulas, produzido e oferecido pela Nestlé Health Science para profissionais e estudantes da área da saúde.
Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: 1- Triagem Nutricional; 2- Avaliação Nutricional; 3- Conduta Nutricional; 4- Monitoramento. Leia mais:
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Neste bate-papo, as especialistas Dra. Valéria A. Rosenfeld e a Fonoaudióloga Christiane Albuquerque conversam sobre o papel do fonoaudiólogo em tempos de COVID-19, discorrendo sobre diversas temáticas como cuidados no manejo, extubação e a relação com a nutrição. Confira!
Assista a aula da Renata Mancopes sobre a nova nomenclatura para classificação de alimentos e bebidas, o IDDSI ( International Dysphagia Diet Standardization Initiative) que é uma iniciativa global para padronizar dietas para pessoas com transtornos de deglutição. Os novos padrões de dieta IDDSI abordam líquidos e sólidos espessados com descrições, não com texturas relacionadas a produtos comuns, como xarope ou mel ou néctar.
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Veja maisEducação a Distância
Curso apoiado pela Associação de Medicina Intensiva Brasileira, traz conteúdo atual e prático, com especialistas de diversas áreas, sobre terapia nutricional nos diferentes perfis de pacientes críticos.
O curso aborda estratégias avançadas para coordenar e otimizar o cuidado de pacientes com disfagia. A gestão eficiente promove uma comunicação multiprofissional fluida entre fonoaudiólogos, médicos e enfermeiros, visando melhorar a qualidade do atendimento e maximizar os resultados na reabilitação da deglutição
O curso de Atuação Multidisciplinar em Disfagia nas diferentes fases da vida, em parceria com a Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia (SBFa), abrange a Disfagia em diversas faixas etárias e traz os principais temas sobre a disfunção, através de 8 aulas ministradas por profissionais especialistas na área. Após o término do curso, um certificado com a assinatura dos representantes do Avante e SBFa será enviado.