Ingredientes
Molho:
Meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
3 colheres (sopa) de carne moída
(cerca de 55 g)
1 colher (sopa) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de couve picada
Meia colher (chá) de orégano
3 folhas de manjericão
1 pitada de sal
Polenta:
2 colheres (sopa) de fubá pré-cozido
Meia colher (chá) de sal
1 fi o de azeite
6 colheres de sopa rasas de
Nutren® Senior pó (55 g)
Rendimento | Tempo de preparo | Nível de dificuldade | Custo |
1 porção | 25 minutos | Fácil | Baixo |
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão. Acrescente a carne moída e refogue até secar todo o líquido. Junte a cenoura, o purê de tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo até que tudo esteja macio (cerca de 10 minutos). Acrescente a couve, o orégano, sal e o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve aquecido.
Polenta:
Em uma panela, ferva 1 e meia xícara (chá) de água e acrescente o fubá. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente. Acrescente o sal e um fi o de azeite e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, adicione o Nutren® Senior e mexa bem. Coloque a polenta em um refratário pequeno e cubra com o molho e sirva a seguir.
Dica
Você pode preparar o molho da polenta substituindo carne moída pela mesma quantidade de filé de frango em cubos pequenos.