Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Tortinha de Banana

Clique aqui para baixar esta receita em .pdf
Tortinha de Banana

Ingredientes

 

4 biscoitos TOSTINES Maizena triturados (20 g)

1 colher (sopa) margarina zero lactose derretida (14 g)

1 banana pequena amassada (73 g)

3 colheres (sopa) de água (45 ml)

5 colheres (sopa) Nutren® Junior (58 g)

 

Modo de preparo

 

1. Coloque o biscoito triturado em uma forma individual (7cm de diâmetro) e adicione a margarina.

2. Com as pontas dos dedos mexa bem até que a margarina incorpore no biscoito e vire uma massa.

3. Preencha o fundo e as laterais da forma de forma uniforme, asse em forno médio (180°C) por cerca de 5 minutos. Reserve.

4. Em uma panela, adicione a banana e a água, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até obter um creme.

5. Retire do fogo, adicione o Nutren® Junior e mexa bem.

6. Recheie a tortinha com o creme de banana e sirva a seguir.

Dica: Decore com bananas em rodelas e canela.

 

Rendimento:

 

1 porção (200 g)

 

Tempo total de preparo:

 

30 minutos

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

 

Quantidade por 200g
  Quantidade por porção % VD(*)
Valor Energético (kcal) 464 23
Carboidratos (g) 67 23
Proteínas (g) 11 15
Gorduras Totais (g) 17 32
Gorduras Saturadas (g) 4,4 20
Gorduras Trans (g) 0 **
Fibra Alimentar (g) 2 8
Sódio (mg) 267 11

*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** Valor não estabelecido.

Para criar seus favoritos é necessário estar logado.

Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.

Cadastro