Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Polentinha com carne moída

Clique aqui para baixar esta receita em .pdf
Polentinha com carne moída

Ingredientes

 

Molho:

1 colher (sopa) de azeite (12 ml)

2 colheres (sopa) de cebola picada (24 g)

100 g de carne moída

1 pitada de sal (1 g)

1 tomate maduro sem sementes picado (100 g)

1 colher (sopa) de manjericão fresco (3 g)

1 unidade de COMPLEAT® PEDIATRIC (250 ml)

 

Polenta:

1 colher (sopa) de manteiga (13 g)

1 colher (chá) de sal (5 g)

1 pitada de noz-moscada (1 g)

4 colheres (sopa) de fubá (44 g)

 

Modo de preparo

 

Molho:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

2. Junte a carne, o sal e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.

3. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.

4. Desligue o fogo, misture o manjericão e o COMPLEAT® PEDIATRIC e reserve.

 

Polenta:

5. Em uma panela, aqueça 1 xícara e meia (chá) de água. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada.

6. Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre para não criar grumos, até ferver.

7. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Sirva com o molho reservado.

 

Rendimento:

 

2 porções (345 g cada)

 

Tempo total de preparo:

 

45 minutos

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

 

PORÇÃO: 345g (1 porção) % VD(*)
Valor energético 784 kcal ou 3278 kJ 39
Carboidratos 81g 27
Proteínas 36g 47
Gorduras Totais 37g 66
Gorduras Saturadas 14g 60
Gorduras Trans 0g -
Fibra Alimentar 6g 23
Sódio 786,69mg 33

(*) % de valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Para criar seus favoritos é necessário estar logado.

Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.

Cadastro