Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Cremoso de mandioquinha

Clique aqui para baixar esta receita em .pdf
Cremoso de mandioquinha

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de mandioquinha (180 g)

1 colher (chá) de sal (5 g)

1 colher (sopa) de óleo (10 ml)

2 colheres (sopa) de cebola picada (24 g)

1 dente de alho amassado (3 g)

Meia xícara (chá) de leite (100 ml)

1 unidade de COMPLEAT® PEDIATRIC (250 ml)

2 colheres (sopa) de salsa picada (6 g)

 

Modo de preparo

 

1. Em uma panela, coloque mandioquinha, o sal, 2 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até ficar macia.

2. Passe as mandioquinhas por um espremedor.

3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

4. Junte a mandioquinha amassada, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, até formar um creme. Desligue o fogo, adicione o COMPLEAT® PEDIATRIC. Sirva com a salsa.

 

Rendimento:

 

1 porção (400 g)

 

Tempo total de preparo:

 

50 minutos

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

 

PORÇÃO: 400g (1 porção) % VD(*)
Valor energético 686 kcal ou 2869 kJ 34
Carboidratos 107g 35
Proteínas 19g 25
Gorduras Totais 24g 43
Gorduras Saturadas 8g 34
Gorduras Trans 0g -
Fibra Alimentar 9g 32
Sódio 781mg 33

(*) % de valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Para criar seus favoritos é necessário estar logado.

Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.

Cadastro