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Artigos

Efeitos do exercício físico na Diabetes

Confira neste conteúdo o benefício da prática de exercícios físicos para o paciente com diabetes, incluindo os mecanismos que interferem positivamente no controle glicêmico e na melhora na redução da insulina, tanto por mecanismos alternativos à presença do hormônio para a translocação do GLUT4, quanto pelo seu caráter anti-inflamatório.

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  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Endocrinologia
Fisiologia do Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os temas: Conceito da Fisiologia do Esporte e sua área de estudo; Mecanismos e Respostas Metabólicas no Esporte; Gasto Calórico no Exercício Físico; As Necessidades Nutricionais devem ser aumentadas no Esporte? Mito ou Realidade?

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  • Nutricionista
  • Do esporte
  • Médico
Nutrição e atividade física aliados do cérebro: Quais são as novas descobertas?

Neste conteúdo, abordaremos os benefícios dos exercícios físicos na ativação da serotonina, aumento da disposição e melhora do sono. Quais nutrientes e compostos alimentares estão associados ao aumento da disposição e bem estar? Confira.

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  • Estudante
Treino, Alimentação e Sono

Qual é o papel que descanso e a alimentação tem na resposta dos resultados do treino? Saiba mais.

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  • Nutricionista
  • Do esporte
Saúde intestinal e benefícios na musculatura

Estudos recentes afirmam que há uma relação entre o intestino e o músculo esquelético, com resultados promissores para a nutrição esportiva. Os benefícios do intestino saudável estão associados ao ganho de força e massa muscular, maior capacidade antioxidante e aumento da biogênese mitocondrial. Saiba Mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Nutrição no Esporte

O sucesso do desempenho físico e atlético vem da combinação de fatores como: genética, força de vontade, disciplina e uma abordagem consciente da nutrição. Seja atleta amador ou profissional, iniciante ou avançado, a nutrição é reconhecida como um pilar essencial no Esporte.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Suplementação Nutricional no Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: Suplementos Alimentares; Suplementos de Carboidratos; Suplementos de Proteínas; Suplementos de Vitaminas e Minerais; Termogênicos.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Paciente Crítico x Atleta

Um grande desafio para treinadores e atletas é elaborar programas de treinamento com intuito de otimizar e alcançar a melhor performance. Objetivamente, um maratonista para alcançar o pódio necessita de treinamento e preparo antes da competição. No entanto, os programas de treinamento podem resultar em situações indesejadas, como performance reduzida, fadiga excessiva, ou até mesmo, lesão.

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  • Estudante
Fatores de prevenção da flacidez no emagrecimento

Diariamente, um crescente número de pacientes buscam um programa de emagrecimento, seja por razões de saúde ou por estética. Porém, muitas vezes, a perda de peso vêm acompanhada de flacidez, comprometendo o resultado como um todo. Existem formas de prevenir a flacidez durante o emagrecimento? O tipo de dieta, exercícios ou uso de colágeno pode influenciar? Confira.

Indicado para:

  • Nutricionista
Cafeína e seus efeitos na disposição e concentração

A cafeína é a substância estimulante mais consumida no mundo. Quando consumida dentro das quantidades recomendadas, pode trazer diversos benefícios à saúde, relacionados ao aumento da concentração e disposição para a realização de tarefas ou exercícios físicos. Saiba mais. 

Indicado para:

  • Do esporte
  • Nutricionista
Desafios na autossuplementação em Nutrição Esportiva: Como conduzir?

A cada dia cresce o número de praticantes de atividades físicas e, ao mesmo tempo, o número de pessoas que utilizam suplementos sem conhecimento e indicação de um profissional de nutrição. Quais são os riscos para a saúde e como o profissional de saúde pode atuar neste cenário?

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Preparando o seu paciente para a cirurgia

Felizmente a ciência evoluiu de maneira espetacular nos últimos anos, e hoje a maioria das cirurgias é realizada de forma segura e com baixíssimas taxas de complicações.

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  • Nutricionista
  • Cirurgia
Atividade Física para idosos: Recomendações e suplementação

As alterações físicas e metabólicas decorrentes do envelhecimento podem desencadear quadros como a osteoporose e sarcopenia. Veja aqui como a atividade física e a suplementação podem ser estratégias de manejo nessas situações.

Indicado para:

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  • Estudante
Pré-Diabetes e cuidados com a alimentação

Existe um grupo de indivíduos que não atingem critérios para serem diagnosticados como diabéticos, mas que apresentam alterações nos níveis de glicemia – são os pré-diabéticos. Entenda melhor essa condição que pode desencadear outras patologias e confira as recomendações de manejo nutricional.

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  • Endocrinologia
Cirurgia: Trauma Planejado que exige Cuidados Essenciais

A cirurgia é um procedimento invasivo que envolve a remoção ou reparação de um órgão ou parte deste, isto é, um trauma planejado que exige atenção. Este conteúdo aborda quais os cuidados essenciais que irão contribuir para que o paciente que irá se submeter a intervenção cirúrgica, esteja idealmente na melhor forma física e mental, o que irá contribuir com uma melhor recuperação e prevenção de possíveis complicações.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Cirurgia
Ajudando o paciente com diabetes a melhorar sua qualidade de vida

Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé, com 6 estratégias para melhorar a qualidade de vida do seu paciente com diabetes.

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  • Nutricionista
  • Médico
  • Endocrinologia
Whey Protein: pré e pós treino

Quer conhecer os principais benefícios do uso do whey protein no pré e pós-treino? Quais são as recomendações? Acesse e saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Papel da Equipe Multidisciplinar no cuidado do paciente crítico e sua relação com o nutricionista

Estudos confirmam que uma abordagem colaborativa a partir de uma equipe multidisciplinar fornece cuidados nutricionais de forma mais eficaz do que os mesmos profissionais agindo independentemente. Neste conteúdo, iremos abordar a visão de 5 especialidades que fazem parte da Equipe Multidisciplinar do paciente crítico.

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  • Estudante
Vitaminas e minerais: quais são os benefícios?

O consumo de vitaminas e minerais está associado a diversos benefícios para o metabolismo energético, defesa antioxidante, resposta imune, reparação e crescimento tecidual e muscular, além da saúde óssea. Saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Avaliação Nutricional no Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos essenciais que uma avaliação nutricional deve abranger:1 O papel da Avaliação Nutricional; Avaliação da Dieta; Exames Bioquímicos; Testes Antropométricos para avaliar a Composição Corporal.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Orientações Nutricionais e o desafio da suplementação nutricional para pacientes com mais de 50 anos

Essa é certamente a pergunta mais ouvida pelos especialistas em envelhecimento nos dias de hoje. Todos estão em busca do segredo da longevidade, muitas vezes, imaginando que ele estará armazenado em cápsulas a serem ingeridas duas a três vezes por dia muito em breve.

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Suplementação na saúde da mulher

Ao longo da vida, a saúde da mulher pode demandar atenção em diversos aspectos. Saiba mais como a suplementação com diferentes nutrientes pode auxiliar neste cuidado.

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  • Estudante
Disfagia em tempos de COVID-19: da internação à alta hospitalar

Neste artigo, o fonoaudiologo  Guilherme Maia Zica  traz evidências sobre  os   fatores associados com  o risco de disfagia nos pacientes com  COVID-19 sintomáticos. Quais são os riscos e formas de  intervenção?  Confira:

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  • Fonoaudiólogo
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
Highlights ASPEN 2019

ESTRATÉGIAS EFETIVAS PARA MANTER O ESTADO NUTRICIONAL NA ONCOLOGIA Aula 1: Canabinóides em oncologia (Kelay Trentham, MS, EDN, CSO)

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  • Intensivista
Carboidratos de lenta digestão no controle do diabetes

Neste conteúdo abordamos a importância do controle glicêmico para a prevenção de complicações e melhora da qualidade de vida do paciente com diabetes, incluindo a forma como agem os carboidratos de lenta digestão e os conceitos de índice glicêmico, carga glicêmica e contagem de carboidratos.

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  • Endocrinologia
Nutrição Celular - Um novo tempo da nutrição

Todos já estamos cansados de ouvir falar que o Brasil e o mundo estão envelhecendo, mas será que de fato paramos para pensar na importância e no impacto desta informação?

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  • Clínico geral
  • Geriatria
Impacto fisiológico da cirurgia bariátrica e manejo nutricional

Como evitar os riscos de desnutrição e suas consequências após a cirurgia bariátrica? Neste conteúdo, você terá um panorama das principais alterações que ocorrem no metabolismo do paciente e quais as recomendações pré e pós cirurgia.

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  • Cirurgia
Impacto da pandemia do coronavírus na fragilidade do paciente

O isolamento social imposto a toda população, tem um impacto para os idosos maior do que para qualquer outra faixa etária, pois leva a um alto nível de estresse e, esse acaba induzindo respostas inflamatórias que reduzem a produção dos leucócitos e impactam na sua defesa às infecções. Ao mesmo tempo que protege o idoso do contato com portadores da COVID-19, pode contribuir para reduzir sua resposta imunológica. O agravante nessa situação também vem com a redução ou interrupção de qualquer tipo de atividade física ou mesmo pequenos deslocamentos (idas a praças, mercados, feiras ou padarias) levando ao sedentarismo. 

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  • Enfermeiro
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
A relação entre a microbiota e o cérebro

É cada vez maior o número de estudos mostrando a influência da composição da microbiota na saciedade e em transtornos de humor como a depressão e a ansiedade. A modulação intestinal a partir da composição nutricional da dieta, tem sido vista como um alvo atraente para o desenvolvimento de novos tratamentos para uma variedade de distúrbios gastrointestinais e psiquiátricos. Quais intervenções nutricionais podem ser feitas? Acesse e saiba mais.

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Qualidade de vida e a importância da saúde bucal para pacientes com DII

A Doença Inflamatória Intestinal pode interferir na qualidade de vida, inclusive na saúde bucal, apresentando diversos sintomas na boca, acompanhando os sintomas no intestino, especialmente no caso das crianças. Neste conteúdo você saberá mais sobre: Extensão dos sintomas na cavidade oral; Quais as áreas mais afetadas na boca; Principais fatores de risco para cáries, periodontite e xerostomia; Cuidados extras com a saúde bucal para pacientes com DII. Leia Mais

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  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Suplementar colágeno funciona?

Neste conteúdo você vai conhecer as evidências científicas sobre os benefícios da suplementação de colágeno, além de informações como: - O momento certo para começar a suplementar colágeno; - Os tipos de colágeno e quais realmente funcionam; - Quais são as condições nutricionais para que o colágeno realmente funcione no organismo - As indicações para suplementação. Confira:

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Oferta Proteica no Paciente Crítico: Quantidade e Qualidade

O músculo esquelético corresponde a 80% da massa celular corpórea de um adulto jovem e saudável. A lesão tecidual grave precipita uma tempestade de citocinas e hormônios contrarregulatórios que aumentam drasticamente o catabolismo muscular.

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  • Nutrologia
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Cirurgia e abreviação do Jejum: novas evidências

Confira o que dizem os novos protocolos nacionais e internacionais para a diminuição do tempo de jejum pré – cirúrgico e os benefícios na redução: resistência insulínica; catabolismo muscular; atividade inflamatória; tempo de internação. Leia mais

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Terapia Nutricional em Disfagia Ingestão segura de alimentos para mais qualidade de vida

A alimentação é essencial para a sobrevivência humana, requisito básico para o desenvolvimento físico, mental e social.

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Educação a Distância

Manejo multidisciplinar do diabetes

O curso de Manejo Multidisciplinar do Diabetes desenvolvido em parceria com a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) traz os principais tópicos voltados para controle e manejo do diabetes, através de uma abordagem multidisciplinar e prática para todos profissionais de saúde da área. O curso possui cinco aulas com conteúdo científico referenciado sobre o assunto. Ao final do curso, você receberá um certificado de conclusão de 3 horas com a assinatura dos representantes do Avante e SBD.

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  • Farmacêutico
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